Top.Mail.Ru
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно

Изменится ли вкус холодного чая и кофе после введения Госстандартов?

Главная > Новости > Изменится ли вкус холодного чая и кофе после введения Госстандартов?

Чай и кофе не всегда являются горячими напитками. Сейчас в моде употребление «айс ти» (холодного чая) и «айс кофе» (холодного кофе). Напитки, расфасованные в бутилированной таре, продаются во всех торговых точках. Удивительно, но до сегодняшнего момента их производство не контролировалось какими-либо государственными стандартами. Эту оплошность было решено исправить правительственным постановлением от Росстандарта, в котором утверждаются ГОСТы и ТУ на производство этих напитков. 

Производителям напитков дается время на приведение производственного оборудования и технологии производства в норму. Введение стандартов предполагается с 1 июля 2020 года. ГОСТом утверждаются требования в отношении качества, состава, фасовки, используемой тары, этикетке и маркировке. 

Специалисты утверждают, что требования вполне приемлемы для производителей, так как разрабатывались при участии членов ассоциации изготовителей кофе и чая. Согласно новым требованиям, в готовом кофейном напитке концентрация кофе должна составлять не менее 2 грамм на 2 куб. дециметра. Требования к «айс ти» — 3 грамма экстракта чая на 3 куб. дециметра. 

Жесткие требования предъявляются в отношении пищевых добавок. Недопустимо добавление любых искусственных ингредиентов. Кроме того, в случае изготовления газированного напитка его газация должна быть натуральной. Запрет использования распространяется на следующие компоненты:

  • искусственные красители;
  • усилители вкуса;
  • искусственные подсластители.

Кроме соблюдения пропорций ингредиентов, производитель обязан указать состав напитка на упаковке. При этом недостаточно написать название компонентов, — важно указать их количество. 

На сегодняшний день корпорации, производящие «холодный чай» и холодный кофе», могут принять участие в новой программе стандартизации на добровольных началах. Таким образом, будет проще произвести переход, который официально назначен на 1 июля 2020 года. Цель нововведения — предотвращение попадания в торговые точки поддельных напитков, а также приведение продукции российского производства в соответствие с международными стандартами качества и безопасности пищевых продуктов.

 

По материалам официального сайта Росстандарт.

15

Новости пищевой промышленности

Полукопчёная колбаса, сделанная с использованием Гелеона 200 М
Гелеон® 200 М — замена цельной крови и натуральный краситель для полукопченых колбас
2019 19 сентября

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлена уникальная добавка Гелеон®  200 М, которая выполняет сразу несколько функций в мясном производстве

Подробнее
Новый дизайн продукции Fernway
Продукция американского бренда Fernway в новом дизайне упаковки
2019 19 сентября

По заказу Peer Foods дизайн-агентство Design Womb создало брендинг для линейки блюд, готовых к употреблению, Fernway

Подробнее
Замороженная рыба, чьё качество будет контролироваться термометками
Термометки, которые невозможно фальсифицировать
2019 19 сентября

Специалисты Томского госуниверситета совместно компанией «Криотех» создали новый вид термометок для замороженной рыбной продукции

Подробнее
Макароны компании Barilla
19 миллионов евро в производство макарон в Подмосковье
2019 19 сентября

В подмосковном Солнечногорске планируется выпускать итальянскую пасту, что обеспечит 60 новых рабочих мест для жителей МО

Подробнее
Мягкий сыр: вариант использования
Мягкие сыры: актуальное положение, тренды и прогнозы
2019 19 сентября

О положении на российском рынке в рамках бизнес-встречи «Молочные сессии» говорил Алексей Мартыненко

Подробнее

Достойно вашего внимания

Small_311
Краситель Esco «Сахарный колер» для напитков и выпечки

В колере снижена вязкость красителя, что экономит время его распределения в продукте

Подробнее
Small_look.com.ua-109558
Сахарозаменители и сиропы «СЛАДИН» для диетических напитков

Сладины применяются для приготовления низкокалорийных и диетических блюд. Большое значение имеют в производстве специальных продуктов для больных сахарным диабетом

Подробнее
Small_oblzk
Ароматизаторы «Ароматы фруктов» Del'Ar для напитков и кондитерских изделий

Широкий ассортимент, качество мировых стандартов и уникальные разработки, не имеющие аналогов в мире

Подробнее
Small_yabloko
Ароматизатор пищевой Яблоко Del'Ar 10.01.580 для сокосодержащих напитков

При низких дозировках (0,15г/л-0,2г/л) достигается максимум вкуса, как в сокосодержащих напитках

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять