ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Изменится ли вкус холодного чая и кофе после введения Госстандартов?
58
09 сентября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Изменится ли вкус холодного чая и кофе после введения Госстандартов?

Изменится ли вкус холодного чая и кофе после введения Госстандартов?

Чай и кофе не всегда являются горячими напитками. Сейчас в моде употребление «айс ти» (холодного чая) и «айс кофе» (холодного кофе). Напитки, расфасованные в бутилированной таре, продаются во всех торговых точках. Удивительно, но до сегодняшнего момента их производство не контролировалось какими-либо государственными стандартами. Эту оплошность было решено исправить правительственным постановлением от Росстандарта, в котором утверждаются ГОСТы и ТУ на производство этих напитков. 

Производителям напитков дается время на приведение производственного оборудования и технологии производства в норму. Введение стандартов предполагается с 1 июля 2020 года. ГОСТом утверждаются требования в отношении качества, состава, фасовки, используемой тары, этикетке и маркировке. 

Специалисты утверждают, что требования вполне приемлемы для производителей, так как разрабатывались при участии членов ассоциации изготовителей кофе и чая. Согласно новым требованиям, в готовом кофейном напитке концентрация кофе должна составлять не менее 2 грамм на 2 куб. дециметра. Требования к «айс ти» — 3 грамма экстракта чая на 3 куб. дециметра. 

Жесткие требования предъявляются в отношении пищевых добавок. Недопустимо добавление любых искусственных ингредиентов. Кроме того, в случае изготовления газированного напитка его газация должна быть натуральной. Запрет использования распространяется на следующие компоненты:

  • искусственные красители;
  • усилители вкуса;
  • искусственные подсластители.

Кроме соблюдения пропорций ингредиентов, производитель обязан указать состав напитка на упаковке. При этом недостаточно написать название компонентов, — важно указать их количество. 

На сегодняшний день корпорации, производящие «холодный чай» и холодный кофе», могут принять участие в новой программе стандартизации на добровольных началах. Таким образом, будет проще произвести переход, который официально назначен на 1 июля 2020 года. Цель нововведения — предотвращение попадания в торговые точки поддельных напитков, а также приведение продукции российского производства в соответствие с международными стандартами качества и безопасности пищевых продуктов.

 

По материалам официального сайта Росстандарт.

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно