ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Как отличить продукты на молочной основе от их альтернативных видов: изменения в техрегламенте
24
18 ноября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Как отличить продукты на молочной основе от их альтернативных видов: изменения в техрегламенте

Как отличить продукты на молочной основе от их альтернативных видов: изменения в техрегламенте

«Союзмолоко» подал заявку о внесении поправок в технический регламент по продукции, содержащей заменители молочного жира (ЗМЖ).

Представители Национального союза, куда входят около 200 производителей, выступили на собрании по вопросам обсуждения терминологии для обозначения продуктов, выпущенных на растительной основе и с содержанием ЗМЖ.

Все участники заседания поддержали идею выделить продукт переработки молока среди других представителей пищевой отрасли, которые схожи с ним по физико-химическим свойствам, органолептическим показателям и выступают в качестве альтернативы оригинальному продукту.

Внимание участников было направлено на две категории товаров, которые на данный момент позиционируются на рынке в качестве полноценного молочного изделия. Первый представитель — товар с содержанием ЗМЖ любой процентной концентрации, второй — на растительной основе без содержания компонентов животного происхождения. Он изготавливается аналогичным методом, что и продукты на молоке. В эту категорию можно отнести «рисовое молоко», «кокосовое молоко», «йофу или сойгурт».

Члены Национального союза производителей молока уверены, что такие представители должны позиционироваться как самостоятельная группа товаров без привязки к молочным изделиям. Основной причиной такого мнения является существенное отличие данных категорий. Целью формирования рабочей группы стало внесение изменений в действующий технический регламент ЕАЭС 021, 022, 033 для выделения четких понятий категории изделий на молоке и продукта на растительной основе, с содержанием ЗМЖ. При этом процентное содержание последнего не учитывается.

 

По материалам Oilworld.ru.

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно