ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Как придать блеск мучным изделиям без использования яиц?
36
18 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Как придать блеск мучным изделиям без использования яиц?

Традиционно блеск изделий ассоциируется у покупателя с домашней выпечкой — всегда при приготовлении слоек, круассанов или булочек, пирогов перед выпечкой их смазывают яйцом. Этот процесс позволяет получить блестящую поверхность изделия, которая неизменно вызывает аппетит. В промышленных масштабах для получения блеска также используют яйца, чаще — яичную смазку. Технология проста: яичная смазка загружается в бункер распылительного оборудования и наносится на изделия либо расстоенные изделия смазываются с помощью кисточки вручную. Но здесь есть ряд недостатков:

  • При использовании ячной смазки на предприятиях часто возникает посторонний запах — результат микробиологической порчи.
  • Яичная смазка быстро впитывается в изделие, что приводит к недостаточному эффекту.
  • Использование меланжа требует от производителей дополнительных площадей — яйца в обязательном порядке нужно хранить в холодильнике. 

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают более технологичную альтернативу — использование Сухой смеси Летний вальс Глянец В. Ее применение не требует перенастройки оборудования. Смесь в сухом виде может храниться в складских помещениях 8 месяцев, что исключает необходимость использования холодильных камер и дополнительных расходов на электроэнергию. 

Для использования достаточно восстановить сухую смесь холодной водой в соотношении 1:3,5. Глянец наносится сверху на полуфабрикаты перед выпечкой или перед заморозкой. 

Преимущества:

  • Глянец, нанесенный на изделие под заморозку, сохраняется на протяжении всего срока хранения. На точке выпечки замороженного изделия достаточно его дефростировать и выпекать — поверхность не нужно смазывать яйцом повторно. Это делает готовую продукцию легкой и удобной для реализации в сетях быстрого питания. Изделия с глянцем могут храниться в заморозке до 6 месяцев.
  • Нет необходимости работать с меланжем или яйцом. Это освобождает место в холодильных камерах, где хранения сырья обходится дороже, чем хранения на обычных складах.
  • Глянец на готовом изделии получается ярким и красивым. Продукт имеет высокие потребительские свойства — покупатели будут брать именно его.
  • Не впитывается в продукт во время заморозки и хранения.
  • Применение безопасно с точки зрения микробиологической чистоты производства в отличие от применения яйца куриного.

Закажите бесплатные образцы нашей продукции, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». Технологи компании проконсультируют Вас по вопросам применения смеси и помогут подобрать наиболее технологичные решения для вашего производства.
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет