ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Лаборатория проверки качества сырья запущена в работу в Самарской области
61
31 октября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Лаборатория проверки качества сырья запущена в работу в Самарской области

Лаборатория проверки качества сырья запущена в работу в Самарской области

В ходе выполнения региональной части проекта федерального значения под названием «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» была запущена работа лаборатории, предназначение которой заключается в наблюдении и проверке качества молочного сырья. В лаборатории установлены сверхточные аппараты — анализаторы молока Combifoss7. Они помогают оценивать число и дифференцировать подсчеты соматических клеток и других составляющих молока: жира, мочевины, белка лактозы и т.д. 

Первое хозяйство, которое обратилось в лабораторию для проведения исследования было сельхозпредприятие «Ольгинское» ОП «Новокуровское» в Хворостянском районе. Замдиректора по развитию М. Петухова рассказала, что лаборатория открыла перед ними новые возможности, при реализации которых получится проводить эффективную модернизацию в хозяйственном менеджменте. 

  1. Сотрудничество с молочными заводами. Лабораторное оценивание качества играет важную роль при передаче молока в перерабатывающие цеха. Оно доказывает/опровергает то, что сырье принадлежит к определенному сорту. Это влияет на доход предприятия.
  2. Увеличение результативности работы со стадом в области кормления. На основе полученных в лаборатории сведений, касательно пропорционального количества белка и жира, можно создавать сбалансированный корм. 
  3. Состояние здоровья. Увеличение числа ацетоновых тел ухудшит состояние скота. Лабораторные исследования помогут определить количество тел и соматических клеток. Они дают возможность увидеть, есть ли болезнь вымени и какой ее этап, что позволит подобрать более оптимальный тип лечения. 

Как проводится исследование 

При доении, представители контрольно-ассистентской службы отбирают молоко от каждого животного для дальнейшего проведения анализа. Их деятельность подтверждает сбор молока непосредственно от коровы и исключает тайный розлив. Задача специалистов — пронумеровать пробы и внести их в реестр. 

Исследование делится на двенадцать параметров и занимает 36 секунд. Для проведения анализа достаточно сорока граммов. Молоко помещают в тару из пластика с консервантом, чтобы оно не прокисло при перевозке. Из-за консерванта оно получает свой цвет. 

В одном стакане содержимое взбалтывают, чтобы жировые шарики расщепились, и анализ показал достоверные результаты. Во втором стакане уже проводится исследование.

Глава ГБУ С. Лавров отметил, что в ходе проекта, который касается экспорта товаров агропромышленного комплекса, перед ними поставлена задача — выйти на мировой рынок. Ее удастся выполнить именно с лабораторией. Анализ поможет доказать качество молока и его соответствие установленным требованиям импортирующих государств.

Увеличение количества и подтверждение качества молока, которое производится на территории Самарской области — вот основные задачи, поставленные перед ультрасовременной лабораторией. Новое оборудование также сыграет свою значимую роль в племенной работе. Итоги исследований, проводимых в лаборатории — это обязательное условие для получения племенного статуса предприятия.

 

По материалам сайта Министерства сельского хозяйства РФ. 
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно