ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Масложировые предприятия получат от государства денежную поддержку
25
26 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Масложировые предприятия получат от государства денежную поддержку

Согласно новому постановлению №1104, действие госотчислений начнёт распространяться на транспортировку целой группы товаров. 

Правительство утвердило перечень пищевых товаров, при транспортировке которых водным или наземным способом можно будет получить денежные выплаты. В реестр масложировой продукции, подлежащей к стимулирующим выплатам, вошли следующие категории: растительные масла, шрот, жиры и маргарины.

Комментарий по этому решению государственных органов дал Михаил Мальцев, исполнительный директор некоммерческой организации «Масложировой Союз России». Он подчеркнул, что такая разновидность государственной помощи для изготовителей масложировой продукции крайне необходима. Большое значение имеет то, что через субсидии возмещаются затраты на отгрузку переработанной продукции. При ином подходе правительства экономически оправданным для производства стало бы развитие только тех сегментов, в которых добавленная стоимость более высока.

Согласно предварительным расчетам специалистов МСЖР, в текущем году страна получит повышение объёмов сразу в нескольких категориях: десятипроцентный прирост будет наблюдаться в производстве растительных масел (общий объём — не менее 6,6 миллионов тонн) и шрота (9,1 миллиона тонн). Также будет изготовлено до 1,2 млн тонн маргаринов и жиров.

Минсельхоз РФ предоставляет следующие сведения о выплатах для масложировых производителей: в 2018 г. им было переведено более 431 млн рублей. Это более половины (52%) от общего объёма субсидий в АПК за отчётный период. И размер отчислений на 2019 г. увеличен до 700 млн рублей.

Увеличение поддержки АПК продолжится в ближайшее время: в 2020 г. на эту цель из бюджета будет выделено 2,33 млрд, а в следующем за ним — 3,39 млрд рублей.

По материалам сайта «Масложировой союз России».

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет