ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Миф о хлебе с плесенью развеян!
14
28 ноября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Миф о хлебе с плесенью развеян!

Президент РОСПиК Ю. Кацнельсон: «Плесень на хлебе — не показатель плохого качества». С чем это связано?

Глава РОСПиК рассказал, почему плесень на хлебобулочной продукции не свидетельствует о ее не качественности. Он утверждает, что это происходит из-за неправильного процесса фасовки. 
Когда хлеб достают печи, ему необходимо время для того, чтобы остыть. Для этого нужно не меньше 3 часов. Только после этого допускается упаковка и дальнейшая реализация. Эти 3 часа приводят к снижению производительности, поэтому некоторые неответственные производители начинают упаковывать продукт намного раньше.

В пачке продукт остывает, из-за чего начинает скапливаться влага, которая является благоприятной средой для образования плесневых участков. Плесневые грибы присутствуют везде, но образовавшиеся плесневые пятна не свидетельствуют о том, что ведь продукт не пригоден для употребления. Участки с плесенью можно вырезать, а изделие останется качественным и безопасным.
Ю. Кацнельсон утверждает, что не нужно придерживаться мнения (которое достаточно распространено), что при СССР хлебобулочные изделия были качественнее, а сейчас изготавливают не вкусный и небезопасный хлеб с добавлением консервантов и плохой муки. 

Он отметил, что мифом является то, что производители выбирают некачественную муку. Просто есть разная мука с отличительными свойствами: для кондитерки требуются одни, для пицц — вторые, для французского багета — третьи. В пекарнях всего мира пекари выбирают ту муку, которая предназначена для определенного типа изделий.

Если брать во внимание процесс производства хлеба во времена СССР, то в продукты для всеобщего употребления не добавлялись консерванты. Они были в рецептуре лишь тех продуктов, которые имели специальное назначение. Например, использовались при выпечке изделий для подводников и т.д.

Президент также подчеркнул, что сейчас в магазинах есть тостовый хлеб, который хранится дольше. Его можно брать с собой в продолжительные походы. В его составе есть консерванты, которые разрешены Роспотребнадзором. Все ингредиенты, которые берут для его выпечки — ведомством одобрены. 

Кацнельсон отметил, что при покупке хлеба не нужно ориентироваться лишь на упаковку. Он считает, что главным правилом является мнение «нравится или нет». Зачастую потребители сначала осматривают продукт визуально, оценивают запах хлеба, после этого обращают внимание на стоимость. Если товар нравится, в дальнейшем человек может присмотреться к изготовителю. 

Хлеб можно смело назвать лидером по безопасности, потому что он выпекается при высоких температурах в печи. Он является абсолютно безопасным продуктом. Но, если покупать творожную ватрушку, которая была сделана неделю назад, есть ее не стоит, поскольку творог относится к скоропортящимся продуктам.
 

По материалам портала «РИА НОВОСТИ». 
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно