ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Мягкие сыры: актуальное положение, тренды и прогнозы

Главная > Новости > Мягкие сыры: актуальное положение, тренды и прогнозы

12 сентября в рамках 7-го заседания «Молочных сессий» обсуждались актуальные позиции мягких сыров и молокопродукции на рынке РФ. Основатель и руководитель «Умалат» А. Мартыненко заявил, что за последние годы в этой категории продукции наблюдалась положительная динамика. Производство и продажи с 2016-18 года повысились, прогнозируется дальнейший рост, но такое увеличение спроса обусловлено популярностью сыров итальянского производства. 

Ежеквартальные бизнес-собрания «Молочные сессии» проводятся для обсуждения трендов в производстве, поисков решений для оптимизации работы производителей, проработки маркетинга (увеличения спроса на продукцию). В рамках сессий собираются эксперты крупнейших российских компаний, специализирующихся на молочных продуктах, которые делятся своими разработками и инновационными решениями.

Актуальная ситуация на рынке мягких сыров следующая: практически равноценные доли продаж занимают творожные и адыгейские сыры (21и 20%). Чуть меньшим спросом пользуются фета и брынза (18%), хотя их потребители — самая трендовая категория покупателей — приверженцы здорового питания. На колбасные и итальянские мягкие сыры приходится по 12%, еще 17% — за более мелкими категориями продукции. Стабильную динамику показывают итальянские, творожные десерты и фета, что неудивительно с ростом популярности ЗОЖ и правильного питания.

Лидерские позиции «Умалат» неоспоримы, она традиционно занимает призовые места в рейтинге. Сегодня бренду принадлежит 35% рынка в категории «рикотта» (продукция на основе сыворотки, выпускаемая по итальянской рецептуре под торговыми марками Pretto и Unagrande). Несмотря на то, что подобная продукция только начинает входить в употребление на российском рынке, продукт уже пользуется спросом. Поскольку ниша свободна, есть перспективы активного роста. Особенно при тенденции к натуральной продукции и здоровому питанию. Также лидирующие позиции «Умалат» занимает в секторе производства маскарпоне, где на продукцию бренда приходится 25% от общего числа товаров с похожими характеристиками. 11% общероссийского рынка занимают моцарелла на воде от «Умалат», причем спрос за 2018-2019 годы увеличился на 12%. Есть планы по увеличению объема выпускаемого продукта. Пока в этой категории бренду принадлежит третье место. Для повышения производительности открыт новый цех с высокотехнологичным оборудованием, специализирующийся на выпуске моцареллы и сырных продуктов моцарелльной группы.

Первое место «Умалат» занимает по производству сулугуни. Продукции компании принадлежит четверть российского рынка. В категории «кавказский сыр» наблюдается спад до 30%. Причина: появление фальсификата (под ТМ «адыгейские сыры» свой продукт пытаются регистрировать производители с Кавказа). 
Что качается сегментации, то половина рынка приходится на небольшие компании, которые действуют локально. В масштабах РФ работают немногие производители и «Умалат» — один из них. Сейчас доля компании — 5% от общего рынка, в планах — рост и улучшение качества продукции. Чтобы потребитель получал мягкие сыры высочайшего качества по адекватным ценам, модернизируются линии производства. В 2019 году в развитие было инвестировано около миллиарда рублей.

Данные о ситуации на рынке мягких сыров и процентное соотношение доли товаров по категориям компания заказывает у аналитиков Nielsen, информации которых можно доверять. Поэтому перспективы развития как рынка, так и компании рассматриваем как благоприятные.

 

По материалам ИА DairyNews.
 

29

Новости пищевой промышленности

Ассортимент заквасочных культур для творожного продукта пополнился очередной новинкой
2019 21 октября
Подробнее
Гелеон® «Professional 5010» — для повышения плотности и улучшения структуры продуктов вторичного разогрева
2019 21 октября
Подробнее
Компания «Нордар» представила новое многослойное мороженое
2019 21 октября
Подробнее
Безалкогольные энергетические напитки
В ассортименте безалкогольных энергетических напитков появился новый представитель
2019 21 октября
Подробнее
Модернизация фабрики «Слада»
Скоро состоится запуск новой линии модернизированного производства компании «Слада»
2019 21 октября
Подробнее

Достойно вашего внимания

Small_oblozka
Защитные культуры Profiline для продления сроков годности кисломолочных продуктов и сыров

Защитные культуры Profiline дешевле европейских аналагов на 20-50% при аналогичном качестве

Подробнее
Small_ovoschnyenachinki
Овощные начинки для соусов, сыров, хлебобулочных изделий

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает более 40 вкусов овощных начинок, включая популярные: грибы, чеснок, огурец-укроп, томат-базилик

Подробнее
Small_pischevyearomatizatory
Пищевые ароматизаторы Del’Ar

Cобственный синтез, база аромавеществ (более 2500) и уникальных ключей (более 300), современное мощное производство позволяют нам предлагать:

Подробнее
Small_zakvaski2
Заквасочные культуры Golden Line

Более 200 заквасочных культур для всех видов кисломолочной продукции

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно