ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Молочные продукты от «Чистых лугов»: только польза и ничего лишнего
31
11 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Молочные продукты от «Чистых лугов»: только польза и ничего лишнего

Отсутствие в «молочке» от тюменской компании нежелательных примесей гарантирует производство на замкнутых линиях. 

Молочная промышленность за долгую историю существования пережила своеобразную «технологическую революцию», когда на место непосредственного человеческого управления пришла автоматизация, жёсткое следование стандартизированным рецептурам и полное отслеживание всех процессов. В полной мере все достоинства новой системы используются на предприятиях АО «Золотые луга». Как результат, покупатели получают свежие, натуральные и безопасные продукты.

Первый шаг к высокому качеству — выбор сырья. Следуя за неуклонным повышением требований к нему, «Золотые луга» составили оптимальную формулу закупки: основной объём поставок обеспечивают крупнотоварные производства, и только небольшой процент отводится на часть от сельскохозяйственных кооперативов. Основной параметр — соответствие ГОСТу.

Производственные мощности размещены на территории Ситниковского молочного комбината. Именно сюда, в Омутинский район Тюменской области, свозится сырьё. Несколько лет на комбинате проводилось масштабное обновление оборудования.

Теперь процессы переработки проводятся на замкнутых линиях, возможность проникновения в которые инородных веществ отсутствует. Автоматизация позволяет выдерживать высокую точность соблюдения рецептуры, и состав не может испортить человеческий фактор. К тому же в создаваемой среде не способны размножаться бактерии и микроорганизмы. 

Сырье перед запуском в обработку проходит лабораторный анализ на физико-химические и микробиологические свойства. Такая же процедура ожидает и готовый товар, готовый к выпуску. 

За процессом на мониторах наблюдает мастер. Если будет замечено любое расхождение с ожидаемыми показателями, линия немедленно будет заблокирована. Для обеспечения непрерывной работы предусмотрено резервное оборудование. 

Перешедшие на стадию фасовки отличающиеся продукты никогда не пересекутся: для каждого наименования есть отдельный путь. Ёмкости под розлив минуют многоступенчатую автоматическую мойку, а после проходят жёсткий контрольный осмотр. 

Упаковка — ещё не конец. Остаётся доказать соответствие последнему параметру — заявленному весу, который также диагностируется автоматизированной системой. Как правило, проблем не возникает: контроль над отсутствием переливов и недоливов в упаковках ведёт аппарат собственной сборки. На конвейере точно вычисляется масса каждой коробки. Если есть несовпадения с предписанным значением, то отбраковщик убирает всю коробку с линии. 

Подобная методика контроля качества используется не только для жидкой продукции. К примеру, творог также создаётся при полностью закрытом процессе: варка идёт в импортных польских установках, в особых танках. Благодаря отточенным техпроцессам творог получается с однородной структурой и стабильными лабораторными показателями.

Елена Крук, начальник отдела коммуникаций компании, считает главным достоинством продукции «Золотого луга» её неизменно поддерживаемое высокое качество. По её мнению, без него невозможно сохранять достойное место на молочном рынке, так как сейчас покупатели имеют возможность выбирать из десятков вариантов. Значит, чтобы выбирали тебя, нужно быть в числе лучших по всем параметрам товара: свежести, вкусу, природной натуральности, и, конечно, безопасности. «Золотому Лугу» всё это удаётся, ведь на его предприятиях работают настоящие специалисты, чьи усилия не пропадают даром благодаря задействованию передовых технологий автоматизации производства.

По материалам отраслевого портала «Унипак.Ру».
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет