ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
На Камчатке произведен запуск нового рыбоперерабатывающего завода, аналогов которому нет в России
75
14 октября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости На Камчатке произведен запуск нового рыбоперерабатывающего завода, аналогов которому нет в России

На Камчатке произведен запуск нового рыбоперерабатывающего завода, аналогов которому нет в России

Новый комбинат по переработке рыбы на мысе Чавыча будет работать круглый год и обеспечит до 350 человек рабочими местами.

В 2015 году на территории Камчатского полуострова, в соответствии с правительственным постановлением было создано ТОР «Камчатка». Это зона, на которой действует система преференций в отношении налогообложения в рамках программы опережающего развития Дальневосточного ФО.

Компания «Камчаттралфлот», производственные мощности которой расположенные в зоне ТОР, на этой неделе осуществила запуск нового, современно оборудованного рыбоперерабатывающего комбината на мысе Чавыча. Введение в действие нового производства произошло с опережением графика. Согласно плану, запуск цеха должен произойти в марте 2020 года. 

Губернатор края Владимир Илюхин в своем заявлении прессе отметил, что аналогов подобного производства нет в России. Рыбоперерабатывающий комбинат имеет большие перспективы, так как продукция камчатских производителей востребована как в крае, так и по всей территории РФ.

Запуск нового цеха обеспечил работой 160 человек. Нахождение комбината на территории с особым правовым режимом позволяет сэкономить значительные средства на оплате пошлины (около 20 млн. рублей). Общая стоимость проекта — 2,3 млрд. рублей, из которых 1,6 млрд. — заемные средства. Благодаря действию программы развития рыбохозяйственного производства на полуострове, инвестор получит государственную поддержку в виде возмещения процентной ставки по кредиту.

Современное технологическое оснащение позволяет рыбокомбинату работать круглый год. Сырьем для продукции станет минтай, сельдь и белорыбица. Основная продукция — замороженная рыба, консервы, рыбная мука и жир. Производственная мощность цехов позволяет производить 270 тонн только замороженной рыбы ежедневно. 

Сырье для переработки будет поставляться собственными судами оснащенными RSW-танками. Такая технология позволяет сохранять улов в течение нескольких дней без потери качества. Рыба содержится в охлажденной морской воде. Чтобы рыба получила минимальные повреждения при транспортировке, на причале был смонтирован рыбонасос. Улов по нему будет поступать сразу на конвейер. 
 

По материалам ИА «ТАСС».

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно