ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
На Камчатке с 2016 по 2019 год построили и обновили 11 хлебопекарных производств
31
20 января 2020 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости На Камчатке с 2016 по 2019 год построили и обновили 11 хлебопекарных производств

Минсельхоз Камчатского края обещает в 2020 году не сбавлять темпов и обустроить ещё 7 местных хлебопекарен. 

На модернизацию устаревших и постройку новых производств деньги приходят из регионального бюджета. Объём финансовых вливаний в программу помощи хлебопекарям на период 2016-2019 г. составил более 100 миллионов рублей. 

В результате доступ к свежеиспеченному хлебу наконец могут получить жители множества населённых пунктов. К примеру, пекарня в селе Соболево исправно функционирует уже второй год. Некоторые поселения и вовсе обзавелись несколькими предприятиями: в с. Никольское Алеутского района их уже два, и скоро ожидается запуск третьего цеха. Близки к дате открытия предприятия в Эссо и Палане. Как только откроется сезон судоходства, селяне Средних Пахачей получат модульную пекарню.

Приведены в надлежащее состояние производственные строения в Тиличиках и Озерновском. В текущем году ремонтные бригады займутся цехами в Усть-Большерецке, Тигиле, Ачайваяме. Ещё шесть населённых пунктов ждут большого обновления оборудования. Техника для модернизации линий уже закуплена.

Процесс находится под контролем главы минсельхоза Камчатского края Вячеслава Черныша. По его словам, муниципальные образования получают солидную поддержку в виде целевых субсидий. Согласно официальным данным, всего в период 2016-2019 г. под задачу развития хлебопекарных предприятий из краевого бюджета было выделено 100,2 млн рублей. 

Помимо финансирования возведения и модернизации заводов, значительные суммы из казны предоставляются на компенсацию расходов на транспортировку сырья. За тот же четырёхлетний срок было возмещено более 178,7 млн рублей.

Доступный хлеб

По распоряжению губернатора края Владимира Илюхина субсидиями также обеспечиваются предприятия, выпускающие так называемые «социальные» хлебобулочные изделия. Это позволяет удерживать стоимость одного килограмма хлеба нескольких сортов не выше планки в 42 рубля.

Конечно, удерживать все расценки на рынке в пределах такой низкой стоимости невозможно. Поэтому упор сделан на 6 распространённых наименований товара. В этот список входят, например, такие хлеба, как «Авачинский», «Моховской ржаной» и «Городской». Все эти виды повседневного продукта можно найти на прилавках по демократичной стоимости.

Квота «социального» хлеба находится на уровне не менее 1/10 от совокупного объёма всей продукции. Благодаря этому ритейлерам он отпускается по розничным расценкам. Конечная стоимость продукта не может быть сильно поднята за счёт торговой надбавки, так как регулирующие документы запрещают её повышение более чем на 10%. 

По материалам официального сайта администрации Камчатского края.

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно