ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Новые СанПиНы Минпромторг РФ
45
22 августа 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Новые СанПиНы Минпромторг РФ

Новые СанПиНы Минпромторг РФ

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало проекты новых санитарно-эпидемиологических требований к компаниям, специализирующимся на ресторанном бизнесе и магазинам с продуктами, взамен старым. 

Денис Мантуров, глава министерства отметил, что предложенные проекты СанПиНов к продажам пищевых продуктов и общепиту прописаны в доступной для большинства предпринимателей форме. В них содержатся все важные нормы, касательно гигиены, которые реально выполнить и придерживаться. 

Предложения министерства, по сути, становятся частью государственной политики «регуляторной гильотины», направленной на рациональное уменьшение старых и лишних функций контроля, не вызывающих эффекта. 

Причины появления нового СанПиНа

В Минпромторге считают, что многие имеющиеся запросы давно неактуальны и являются чересчур детализированными. К примеру, действующими СанПиНами установлено, какие блюда должны готовиться исключительно в резиновых перчатках. Однако для этих же целей уже стали доступными перчатки из латекса, а также допустима дезинфекция рук с помощью современных антисептиков для кожи. Согласно нынешним нормам, пользоваться такими методами запрещено. Соответственно, подобный СанПиН требует модернизации. 

В ведомстве подчеркнули необходимость изменить основополагающий подход. Задачей государства должно быть определение и контролирование процесса исполнения заявленных требований, а не выбор способов достижения нужного результата. То есть, предприниматели обязаны обеспечивать безопасность, чистоту и гигиену товаров. Методы достижения этого они должны выбирать самостоятельно. 

Проекты разрабатывались на основе обсуждений с ритейлерами, Ассоциацией компаний розничной торговли, владельцами заведений общепита. Скоро созданные проекты отправят в правительство. 

Осуществляют деятельность в данном направлении и представители Минэкономразвития. Ими уже была разработана «Белая книга индустрии гостеприимства» для сферы ресторанного бизнеса. В Министерстве уверенны, что до конца нынешнего года новые требования будут применены в пилотных областях. 

 

По материалам ИА DairyNews.

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно