Top.Mail.Ru
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно

Новые СанПиНы Минпромторг РФ

Главная > Новости > Новые СанПиНы Минпромторг РФ

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало проекты новых санитарно-эпидемиологических требований к компаниям, специализирующимся на ресторанном бизнесе и магазинам с продуктами, взамен старым. 

Денис Мантуров, глава министерства отметил, что предложенные проекты СанПиНов к продажам пищевых продуктов и общепиту прописаны в доступной для большинства предпринимателей форме. В них содержатся все важные нормы, касательно гигиены, которые реально выполнить и придерживаться. 

Предложения министерства, по сути, становятся частью государственной политики «регуляторной гильотины», направленной на рациональное уменьшение старых и лишних функций контроля, не вызывающих эффекта. 

Причины появления нового СанПиНа

В Минпромторге считают, что многие имеющиеся запросы давно неактуальны и являются чересчур детализированными. К примеру, действующими СанПиНами установлено, какие блюда должны готовиться исключительно в резиновых перчатках. Однако для этих же целей уже стали доступными перчатки из латекса, а также допустима дезинфекция рук с помощью современных антисептиков для кожи. Согласно нынешним нормам, пользоваться такими методами запрещено. Соответственно, подобный СанПиН требует модернизации. 

В ведомстве подчеркнули необходимость изменить основополагающий подход. Задачей государства должно быть определение и контролирование процесса исполнения заявленных требований, а не выбор способов достижения нужного результата. То есть, предприниматели обязаны обеспечивать безопасность, чистоту и гигиену товаров. Методы достижения этого они должны выбирать самостоятельно. 

Проекты разрабатывались на основе обсуждений с ритейлерами, Ассоциацией компаний розничной торговли, владельцами заведений общепита. Скоро созданные проекты отправят в правительство. 

Осуществляют деятельность в данном направлении и представители Минэкономразвития. Ими уже была разработана «Белая книга индустрии гостеприимства» для сферы ресторанного бизнеса. В Министерстве уверенны, что до конца нынешнего года новые требования будут применены в пилотных областях. 

 

По материалам ИА DairyNews.

18

Новости пищевой промышленности

Полукопчёная колбаса, сделанная с использованием Гелеона 200 М
Гелеон® 200 М — замена цельной крови и натуральный краситель для полукопченых колбас
2019 19 сентября

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлена уникальная добавка Гелеон®  200 М, которая выполняет сразу несколько функций в мясном производстве

Подробнее
Новый дизайн продукции Fernway
Продукция американского бренда Fernway в новом дизайне упаковки
2019 19 сентября

По заказу Peer Foods дизайн-агентство Design Womb создало брендинг для линейки блюд, готовых к употреблению, Fernway

Подробнее
Замороженная рыба, чьё качество будет контролироваться термометками
Термометки, которые невозможно фальсифицировать
2019 19 сентября

Специалисты Томского госуниверситета совместно компанией «Криотех» создали новый вид термометок для замороженной рыбной продукции

Подробнее
Макароны компании Barilla
19 миллионов евро в производство макарон в Подмосковье
2019 19 сентября

В подмосковном Солнечногорске планируется выпускать итальянскую пасту, что обеспечит 60 новых рабочих мест для жителей МО

Подробнее
Мягкий сыр: вариант использования
Мягкие сыры: актуальное положение, тренды и прогнозы
2019 19 сентября

О положении на российском рынке в рамках бизнес-встречи «Молочные сессии» говорил Алексей Мартыненко

Подробнее

Достойно вашего внимания

Small_122
Белый соус для пиццы и пасты

Яркий сливочный вкус с легкой нотой чеснока. Обладает нежной текстурой и густой консистенцией

Подробнее
Small_chicken_shashlik1
Сухие маринады Del’Ar для всех видов мяса

Маринады подходят для всех видов мясного сырья 

Подробнее
Small_ovnachinka
Овощные начинки для соусов, сыров, хлебобулочных изделий

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает более 40 вкусов овощных начинок, включая популярные: грибы, чеснок, огурец-укроп, томат-базилик

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять