ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Новые требования для колбасной продукции
68
08 ноября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Новые требования для колбасной продукции

Новые требования для колбасной продукции

В нынешнем году производители колбасных изделий обязаны учитывать обновленные требования, зафиксированные в стандарте 23670-2019. Они касаются правил производства изделий, которые продаются в охлажденном состоянии, предназначаются для потребления и изготовления закусок:

  • сосиски;
  • вареные группы колбасных изделий;
  • шпикачки;
  • мясные хлеба. 

Изделия, которые предусматриваются новым стандартом, являются частью большой группы «продукции из мясного сырья». Их делят на две подгруппы: А и Б. 
В ГОСТе прописываются показатели физико-химических и воспринимаемых с помощью органов чувств сведений. 

Сильной разницы между установленным новым стандартом, в сравнении со старым нет. В обновленный документ добавили «Деликатесную» колбасу (должна создаваться из говяжьего мяса), и варенку «Телячью» (производители для ее приготовления могут использовать исключительно телятину).

Национальный стандарт ГОСТ Р заменили на межнациональный. Он распространяется на все страны Таможенного союза. Стандарт, который производители должны были учитывать ранее — ГОСТ Р 52196-2011 больше не действует, поскольку вышел новый. 


По материалам официального сайта Алтайского Края.
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно