ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Новый завод от «Серволюкс» Баскина за 24 миллиона долларов
105
02 августа 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Новый завод от «Серволюкс» Баскина за 24 миллиона долларов

Новый завод от «Серволюкс» Баскина за 24 миллиона долларов

Евгений Баскин  владелец агрохолдинга «Серволюкс», который занимает лидирующие позиции среди российских производителей мяса птицы. Он начал работу на новом, отстроенном заводе ЗАО «Юнимит» под г. Смолевичи. 
Планируется, что здесь начнут выпускать более 25 000 тонн полуфабрикатов в сыром и готовом виде. Евгений Баскин нетрадиционно подошел к покупке активов и за 1,5 года построил новое предприятие с нуля. Бренд, под которым будет производиться продукция, остался прежним, под названием «Петруха». 

Перспективы предприятия 
В строительство было вложено около 24 миллионов долларов. Часть финансовых вкладов составили привлеченные денежные резервы от Европейского банка реконструкции и развития. Владелец агрохолдинга рассказал, что период окупаемости инвестиций, при благоприятном сценарии составит 5 лет. 
Согласно ожиданиям, новое предприятие будет поставлять на домашний рынок до 35% произведенной продукции. Оставшиеся товары отправятся на экспорт в другие государства и на главный рынок Российской Федерации. 

История нового завода 
Предприятие отстроено на месте 2 убойного цеха птицефабрики Смолевичей, который выкупил «Серволюкс» более 6 лет назад. Старое здание было демонтировано и осенью 2017 запустили строительство нового. 
Основным преимуществом данного предприятия является наличие короткого плеча и инфраструктуры. Сырье для производства находится рядом на производстве «Смолевичи Бройлер». 
Площадь нового производственного цеха заняла 10 000 квадратных метров. На новом предприятии создано 150 рабочих мест, где уже работают специалисты. При переходе на производственную мощность будет насчитываться до 250 мест для работы.  

В мае уже был запущен в работу первый цех, специализирующийся на изготовлении фаршей и полуфабрикатов. Он вышел на показатели загрузки в 70%. Уже выпускается готовая продукция  курица запеченная. В зонах производства температура не повышается более чем на 12 градусов, где перерабатывают сырые продукты она еще ниже. 
При работе предприятия используется система прослеживания, благодаря которой видно весь путь продукции от птичника к покупателю. 

Оборудование завода 
На предприятии есть две площадки, предназначенные для приема замороженного и охлажденного мяса. Принцип работы  первое вошло и вышло. Складское помещение позволяет сохранять сырьевые запасы, рассчитанные на один месяц. 
Каждый готовый продукт и сырье обязательно проходят через металлоискатели, для выявления любых инородных элементов. 
Главная машина в цеху  это волчок от фирмы Laska. На ней измельчается мясо в любом виде  замороженном и охлажденном. Владелец компании А. Доропей лично присутствовал при наладке оборудования. 

Процесс изготовления 
Согласно рецептуре, к измельченному сырью добавляются пряности, соль, и начинается процесс вымешивания. После получения готового фарша, его распределяют на различные производственные линии. На одной делают стрипсы, наггетсы и шницели. За счет сжатого воздуха, продукт выходит из барабана. 
После этого продукция трижды панируется: мукой, жидкой смесью и сухарями кукурузно-желтого оттенка. Сухари производит производитель из Ирландии, завод которого находится в Подмосковье. 
Далее продукт обжаривается в масле, разогретом до 185 градусов. Этот процесс не занимает более 45 с. В результате полуфабрикат становится нужного цвета, и панировочные сухари не отстают. 
В цехах, где работа связана с сырым мясным продуктом, температура составляет шесть градусов. На линии изготавливают котлеты с начинкой или без нее, колбасы для жарки на костре, котлеты в панировочных сухарях или без них. 

На предприятии работает оборудование, с помощью которого формируются запеченные тефтели, начиненные творожным сыром. Сухарь, созданный в России, имеет более скромный вид, нежели у импортного, но полностью выполняет поставленные задачи. Участок по производству котлет выдает 90% загрузки. 
Работники завода разделены на тех, кто упаковывает товары и тех, кто работает непосредственно с сырьем. Они имеют отличающуюся по цвету рабочую форму и не видятся друг с другом. В зоне упаковки специалистов называют «зелеными».

Группа компаний «Серволюкс» 
Известный российский производитель мясных продуктов одним из первых начал освоение китайского направления. На сегодняшний день основной продукцией, выпускаемой «Серволюксом» является разделка птицы. С каждым годом степень разделки значительно вырастает. Популярными становятся стрипсы, медальоны, бедра с вырезанной косточкой. 
Около 20% продукции продается в рестораны и кафе, у компании также есть запросы от владельцев фастфуда.

Завод под Смолевичами является третьим предприятием. Другие работают уже более 10 лет. Евгений Баскин утверждает, что, несмотря на высокую конкуренцию на российском рынке, их позиции остаются одними из лидеров. Компания не намерена уходить их высокого ценового сегмента в низкий. 

 

По материалам ИА «Инфолайн».
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно