ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Оборудование для производства кваса — экономический «буфер безопасности» для хлебопекарей
29
06 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Оборудование для производства кваса — экономический «буфер безопасности» для хлебопекарей

Как обеспечить полную загрузку производственных линий весной и летом, когда наступает время падения объёмов? Вариантом делится «Русская Трапеза» 

Российский холдинг, занимающийся созданием пищевого оборудования, изучил отраслевые нужды. Отталкиваясь от реального потенциала хлебопекарных предприятий, его руководство пришло к выводу о необходимости запуска в изготовление малогабаритных комплексов для производства кваса. Выдаваемый ими ежедневный объём напитка — 0,6-3 тысячи литров.

Развёрнутую информацию о возможностях комплексов предоставил глава Департамента комплексного оснащения. Он причастен к этому направлению в холдинге, отвечающему за работу на российском рынке и в странах СНГ.
П. С. Голяков рассказал, каким образом в организации появилась идея расширения производимого ассортимента. Как оказалось, к решению подтолкнул сам рынок: в последние месяцы стало поступать много запросов на оборудование для получения кваса. После исследования годовых сведений по объёму был сделан вывод, что обеспечение хлебопекарных предприятий подобной техникой позволит снабдить их сотрудников работой в периоды падения спроса на мучные изделия (особенно потребность в них у потребителей снижается весной и летом — как раз тогда, когда повышается популярность прохладительных напитков). Решение позволит избавиться от недозагрузки линий, и, соответственно, послужит полноценным источником прибыли вместо возможных убытков.

Чтобы заниматься выпуском кваса в промышленных масштабах, требуется закупка и установка соответствующего оборудования. «Русская Трапеза» учла ценные мнения и рекомендации закупщиков, поэтому предлагаемый комплекс содержит все запрашиваемые элементы: от смесителя компонентов до системы охлаждения. Для продления срока службы все составляющие сделаны из нержавеющей стали.

Заказчикам достаточно иметь в распоряжении около 70 m2 доступных производственных площадей под монтаж комплекса. В проект также могут быть добавлены механизмы для изготовления пластиковой тары и укупорки, техника для заполнения и промывки кегов.

Установка рассчитана под задействование всех стадий традиционной рецептуры: последовательность включает процессы подготовки и сбраживания сусла, фильтрование, выдерживание необходимых температур, перемещение в накопители-термосы и наполнение тар готовым продуктом.

В оснащении предусмотрена технология остуживания жидкостей от +30 до 1-3°С. Объём может достигать полутора тыс. литров в час. Система охлаждения имеет следующий режим работы: шесть часов накапливается лёд и ледяная вода в ёмкости по ходу каждой 6-часовой фазы охлаждения.

Накопительный сосуд снаряжён штуцером для слива и запором (предусмотренной тарой являются кеги KFM2). Для комфортной эксплуатации комплекс оснащён площадкой для обслуживания.

Дополнительным плюсом при обращении к услугам холдинга, безусловно, можно считать сдачу фирмой заказов «под ключ». Специалисты занимаются всем от начала до конца: от проектирования до проведения пусконаладочных мероприятий. Чтобы были выполнены все пожелания клиентов, индивидуально определяется самая подходящая для конкретного запроса технология производства. Кроме того, предусмотрено и обучение сотрудников обслуживаемой компании профессиональным навыкам обращения с оборудованием. На самом деле, можно заявлять, что заказчик-предприниматель получает готовое направление бизнеса, а не просто аппаратуру.

Еще одно достоинство — готовность к обсуждению и дальнейшей реализации проектов разной степени масштабности, отличающихся также по спецификации. Можно варьировать при оформлении заказа производительность и технологические параметры, подстраивая их под требуемую рецептуру. 

Важным аспектом при принятии решения об осуществлении закупки является вопрос окупаемости. Как заявляет Голиков, средний срок при активной эксплуатации — всего 1-1,5 года.

Резюмируя всю полученную информацию, можно выдвинуть следующие аргументы в поддержку внедрения подобного оборудования:

  1. Доходность. Значительно падает риск получения убытков при сезонном падении спроса на хлебобулочные изделия.
  2. Доступность готовых рецептов. В ассортименте помимо классического хлебного варианта можно подобрать медовый, имбирный, яблочный и другие модификации.
  3. Отсутствие необходимости нанимать дополнительный штат служащих. Можно обойтись уже имеющим персоналом, которому нужно пройти короткий курс обучения. Кстати, холдинг может предоставить для этих целей своего штатного технолога, который не только передаст необходимые знания на месте, но и поможет разработать собственную рецептуру. 

На фоне предоставленной Минпромторгом РФ статистики, в которой отражено падение потребления хлеба в стране более чем на 25% в период с 2007-2017 г., производство кваса может оказаться настоящим спасением для хлебопекарей.

По материалам холдинга «Русская Трапеза».
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет