ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Пивоварня «AF Brew» объявила о запуске производства напитков, не содержащих алкоголя

Главная > Новости > Пивоварня «AF Brew» объявила о запуске производства напитков, не содержащих алкоголя

Первым напитком стал комбучи – более известный как «чайный гриб». Производство новой безалкогольной линейки товаров начали со стройки отдельного здания на территории бывшего завода «Степан Разин», где и расположена питерская пивоварня AF Brew. Отдельный цех был необходим, поскольку производства несовместимы. 

Комбучи в России


На предприятии рассказали, что главный ингредиент привезли из-за океана. Чайные грибы вырастили до 120 см в диаметре и до ста кг массы. 
В нескольких заведениях уже можно приобрести новинку:

  • Бары, принадлежащие пивоварне AF.
  • Заведения московской франшизной сети и в регионах – Camorra.

С октября месяца покупатели смогут приобрести напиток в баночной упаковке. 

В Санкт-Петербурге «чайный гриб», созданный за рубежом, можно купить в федеральных розничных точках продаж, магазинах экологических товаров, кафе правильного питания.

На территории Российской Федерации на изготовлении напитка специализируются компании Kombucha Hil и Ingria. Сооснователь последней А. Аксенова рассказала, что за летний период нынешнего года они увеличили производственные объемы выпуска чайного гриба до 13 тонн за месяц (что на четыре тонны больше, нежели ранее). Планируется, что в будущем году объем увеличится еще на семь единиц и составит двадцать тонн.

На территории РФ объемы реализации комбучи, по данным агентства Smartfetch, в 2016 году составили чуть более 14 миллионов долларов. В совокупности средний годовой темп развития с 2017 по 2020 гг. составит более 23%, согласно прогнозам экспертов. 
 

По материалам ИА Инфолайн

26

Новости пищевой промышленности

Ёмкость для дозирования растопленного маргарина и жира
На кондитерской фабрике «Белогорье» появился новый аппарат — емкость для дозирования растопленного маргарина и жира
2019 14 октября
Подробнее
Новый шоколадный пломбир
Совместный проект гомельской фабрики «Спартак» и компании «Санта Бремор» — мороженое «ЮККИ Аэрофлотское»
2019 14 октября
Подробнее
Чебурек от торговой марки «Горячая штучка»
Идеальный чебурек от торговой марки без стереотипов «Горячая штучка»
2019 14 октября
Подробнее
Новый завод по производству снэков
Компания BioFoodLab планирует открыть новый завод по производству снэков в подмосковных Химках
2019 14 октября
Подробнее
Переработка рыбы
На Камчатке произведен запуск нового рыбоперерабатывающего завода, аналогов которому нет в России
2019 14 октября
Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно