Top.Mail.Ru
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно

Появление новых частных пекарен поможет удержать рост стоимости хлеба

Главная > Новости > Появление новых частных пекарен поможет удержать рост стоимости хлеба

Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон уверен, что открытие новых частных пекарен действительно сможет сдержать рост стоимости хлеба и любой выпечки на территории России (сегодня он достигает семи процентов за один год, в том числе из-за наценки ритейла). 

Он отмечает, что в местах, где есть высокая конкуренция, нет темы стоимости хлебобулочной продукции. Если есть частая хлебопекарня, то владелец может точно знать, по какой цене потребитель сможет приобрести у него продукцию, за счет пониманиям размеров его кошелька.  

По словам президента Российской гильдии пекарей и кондитеров на территории Европы показатель уровня конкуренции на рынке составляет три-четыре (количество субъектов хлебопечения на десять тысяч человек), в России — единицы. 

Недостаток или полное отсутствие конкуренции может привести к тому, что цены будут значительно повышаться, а качество продукции снижаться. 

Эксперт отмечает, что если он, в качестве крупного индустриального производителя, выпускает несколько десятков тонн продукции, которую развозит, то цены являются тем, что торговля ставит. Это стоимость не пекаря, а торговли. Соответственно, спрашивать о росте стоимости нужно ритейл.  

Важные показатели 

По материалам, опубликованным в РОСПиК, стоимость хлебобулочных изделий стабильно увеличиваются на 5-7 процентов, в денежном выражении рынок возрастает на 2-4% за один год. 

Объемы продаж хлебобулочной продукции и хлеба по результатам прошедшего года составили свыше 720 миллиардов рублей (почти на два процента выше, чем в 2017 году). За период с января по июль 2019 года он составил чуть более 400 миллиардов рублей (на восемь процентов больше аналогичного периода прошлого года). 

Юрий Кацнельсон сказал, что рынок значительно растет в деньгах, потребление хлебобулочной продукции в России на душу населения практически не снижается, а значительные потребности уходят в сторону среднего и малого бизнеса. 

В ассоциации также отметили устойчивую тенденцию повышения доли средних, малых и микро-производств, сокращение субъектов индустриального хлебопечения. 

В процентном соотношении от общего числа производителей представленной отрасли 

  • микро и малые пекарни занимают около 36 %;
  • пекарни среднего размера составляют чуть более 37 процентов;
  • сетевого ритейла — 12,4%;
  • потребительской кооперации — чуть более 9 процентов;
  • индустриального хлебопечения — 5,4%. 

По данным Росстата, в июле 2019 года стоимость хлеба и хлебобулочной продукции в России выросла на 8,7% в сравнении с июлем предыдущего года.

 

По материалам АЭИ «ПРАЙМ».

10

Новости пищевой промышленности

Полукопчёная колбаса, сделанная с использованием Гелеона 200 М
Гелеон® 200 М — замена цельной крови и натуральный краситель для полукопченых колбас
2019 19 сентября

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлена уникальная добавка Гелеон®  200 М, которая выполняет сразу несколько функций в мясном производстве

Подробнее
Новый дизайн продукции Fernway
Продукция американского бренда Fernway в новом дизайне упаковки
2019 19 сентября

По заказу Peer Foods дизайн-агентство Design Womb создало брендинг для линейки блюд, готовых к употреблению, Fernway

Подробнее
Замороженная рыба, чьё качество будет контролироваться термометками
Термометки, которые невозможно фальсифицировать
2019 19 сентября

Специалисты Томского госуниверситета совместно компанией «Криотех» создали новый вид термометок для замороженной рыбной продукции

Подробнее
Макароны компании Barilla
19 миллионов евро в производство макарон в Подмосковье
2019 19 сентября

В подмосковном Солнечногорске планируется выпускать итальянскую пасту, что обеспечит 60 новых рабочих мест для жителей МО

Подробнее
Мягкий сыр: вариант использования
Мягкие сыры: актуальное положение, тренды и прогнозы
2019 19 сентября

О положении на российском рынке в рамках бизнес-встречи «Молочные сессии» говорил Алексей Мартыненко

Подробнее

Достойно вашего внимания

Small_632d61_bfccdd48e20a4cb6824b6e69a3dc4806_mv2_d_3547_2864_s_4_2
Натуральный консервант AiBi

Продукт подавляет патогенные микроорганизмы и молочнокислые бактерии

 

 

Подробнее
Small_photo-wallpaper-bread-assortment_big01
Улучшители DENFAI для хлебобулочных изделий, сдобных, слоеных изделий

Обладает уникальными технологическими свойствами, при этом дешевле на 25-30% конкурентов

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять