ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Появление новых частных пекарен поможет удержать рост стоимости хлеба
62
11 сентября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Появление новых частных пекарен поможет удержать рост стоимости хлеба

Появление новых частных пекарен поможет удержать рост стоимости хлеба

Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон уверен, что открытие новых частных пекарен действительно сможет сдержать рост стоимости хлеба и любой выпечки на территории России (сегодня он достигает семи процентов за один год, в том числе из-за наценки ритейла). 

Он отмечает, что в местах, где есть высокая конкуренция, нет темы стоимости хлебобулочной продукции. Если есть частая хлебопекарня, то владелец может точно знать, по какой цене потребитель сможет приобрести у него продукцию, за счет пониманиям размеров его кошелька.  

По словам президента Российской гильдии пекарей и кондитеров на территории Европы показатель уровня конкуренции на рынке составляет три-четыре (количество субъектов хлебопечения на десять тысяч человек), в России — единицы. 

Недостаток или полное отсутствие конкуренции может привести к тому, что цены будут значительно повышаться, а качество продукции снижаться. 

Эксперт отмечает, что если он, в качестве крупного индустриального производителя, выпускает несколько десятков тонн продукции, которую развозит, то цены являются тем, что торговля ставит. Это стоимость не пекаря, а торговли. Соответственно, спрашивать о росте стоимости нужно ритейл.  

Важные показатели 

По материалам, опубликованным в РОСПиК, стоимость хлебобулочных изделий стабильно увеличиваются на 5-7 процентов, в денежном выражении рынок возрастает на 2-4% за один год. 

Объемы продаж хлебобулочной продукции и хлеба по результатам прошедшего года составили свыше 720 миллиардов рублей (почти на два процента выше, чем в 2017 году). За период с января по июль 2019 года он составил чуть более 400 миллиардов рублей (на восемь процентов больше аналогичного периода прошлого года). 

Юрий Кацнельсон сказал, что рынок значительно растет в деньгах, потребление хлебобулочной продукции в России на душу населения практически не снижается, а значительные потребности уходят в сторону среднего и малого бизнеса. 

В ассоциации также отметили устойчивую тенденцию повышения доли средних, малых и микро-производств, сокращение субъектов индустриального хлебопечения. 

В процентном соотношении от общего числа производителей представленной отрасли 

  • микро и малые пекарни занимают около 36 %;
  • пекарни среднего размера составляют чуть более 37 процентов;
  • сетевого ритейла — 12,4%;
  • потребительской кооперации — чуть более 9 процентов;
  • индустриального хлебопечения — 5,4%. 

По данным Росстата, в июле 2019 года стоимость хлеба и хлебобулочной продукции в России выросла на 8,7% в сравнении с июлем предыдущего года.

 

По материалам АЭИ «ПРАЙМ».

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно