ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
0.00 0
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новости на почту
Появление новых частных пекарен поможет удержать рост стоимости хлеба
39
11 сентября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новости на почту
Главная > Новости > Появление новых частных пекарен поможет удержать рост стоимости хлеба

Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон уверен, что открытие новых частных пекарен действительно сможет сдержать рост стоимости хлеба и любой выпечки на территории России (сегодня он достигает семи процентов за один год, в том числе из-за наценки ритейла). 

Он отмечает, что в местах, где есть высокая конкуренция, нет темы стоимости хлебобулочной продукции. Если есть частая хлебопекарня, то владелец может точно знать, по какой цене потребитель сможет приобрести у него продукцию, за счет пониманиям размеров его кошелька.  

По словам президента Российской гильдии пекарей и кондитеров на территории Европы показатель уровня конкуренции на рынке составляет три-четыре (количество субъектов хлебопечения на десять тысяч человек), в России — единицы. 

Недостаток или полное отсутствие конкуренции может привести к тому, что цены будут значительно повышаться, а качество продукции снижаться. 

Эксперт отмечает, что если он, в качестве крупного индустриального производителя, выпускает несколько десятков тонн продукции, которую развозит, то цены являются тем, что торговля ставит. Это стоимость не пекаря, а торговли. Соответственно, спрашивать о росте стоимости нужно ритейл.  

Важные показатели 

По материалам, опубликованным в РОСПиК, стоимость хлебобулочных изделий стабильно увеличиваются на 5-7 процентов, в денежном выражении рынок возрастает на 2-4% за один год. 

Объемы продаж хлебобулочной продукции и хлеба по результатам прошедшего года составили свыше 720 миллиардов рублей (почти на два процента выше, чем в 2017 году). За период с января по июль 2019 года он составил чуть более 400 миллиардов рублей (на восемь процентов больше аналогичного периода прошлого года). 

Юрий Кацнельсон сказал, что рынок значительно растет в деньгах, потребление хлебобулочной продукции в России на душу населения практически не снижается, а значительные потребности уходят в сторону среднего и малого бизнеса. 

В ассоциации также отметили устойчивую тенденцию повышения доли средних, малых и микро-производств, сокращение субъектов индустриального хлебопечения. 

В процентном соотношении от общего числа производителей представленной отрасли 

  • микро и малые пекарни занимают около 36 %;
  • пекарни среднего размера составляют чуть более 37 процентов;
  • сетевого ритейла — 12,4%;
  • потребительской кооперации — чуть более 9 процентов;
  • индустриального хлебопечения — 5,4%. 

По данным Росстата, в июле 2019 года стоимость хлеба и хлебобулочной продукции в России выросла на 8,7% в сравнении с июлем предыдущего года.

 

По материалам АЭИ «ПРАЙМ».

39

Новости пищевой промышленности

Производство напитков Coca-Cola в банке на новосибирском заводе
Кока-Кола будет выпускать газводу в банках на территории Новосибирска
2019 11 ноября
Подробнее
ГОСТы на хлебобулочные изделия в России
Новые ГОСТы на хлебобулочные изделия в России
2019 11 ноября
Подробнее
Основные проблемы мясоперерабатывающих комбинатов
Нужна оптимизация: основная проблема, с которой сталкиваются представители мясоперерабатывающих комбинатов
2019 11 ноября
Подробнее
Улучшение производства Елецкого мясокомбината
«Елецкий мясокомбинат» финансировал 30 миллионов рублей в улучшение производства
2019 11 ноября
Подробнее
Международная выставка напитков и пищевой продукции премиум-качества «FOODTECH»
Оборудование российского производства «ТАУРАС-ФЕНИКС» представили в Греции
2019 11 ноября
Подробнее

Достойно вашего внимания

Small_clean
Натуральный консервант AiBi

Продукт подавляет патогенные микроорганизмы и молочнокислые бактерии

 

 

Подробнее
Small_photo-wallpaper-bread-assortment_big01
Улучшители DENFAI для хлебобулочных, сдобных, слоеных изделий

Обладает уникальными технологическими свойствами, при этом дешевле на 25-30% конкурентов

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно