ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Предотвращаем падение молодняка без использования антибиотиков
27
24 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Предотвращаем падение молодняка без использования антибиотиков

Главная задача любого сельхозпроизводителя — сохранность поголовья и увеличение его продуктивности путем оптимизации условий содержания и повышения качества рациона. При этом на первый план выходит сохранение и укрепление здоровья ремонтного поголовья. Для лечения болезней зачастую используют антибиотики, эффективность которых в современных реалиях снижается, кроме того использование антибиотиков при производстве продуктов животного происхождения все жёстче регламентируется ВОЗ по всему миру. 

За последние десять лет использование антибиотиков в сельском хозяйстве существенно уменьшилась. Это связано, прежде всего, со снижением активности этих препаратов и появлением устойчивых к антибиотикам штаммов микроорганизмов. Наиболее эффективным решением всех вышеуказанных проблем станет введение пробиотиков в рацион телят.

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает кормовую пробиотическую добавку AiBi® серии LcLbB 24.03, предназначенную для профилактики пищевых расстройств и повышения резистентности организма животного, что способствует укреплению здоровья, увеличению сохранности стада и его продуктивности.

В состав пробиотиков входят штаммы бифидо-, лактобактерий, аэробные спорообразующие бактерии. Основные компоненты, входящие в состав пробиотической добавки AiBi® серии LcLbB 24.03, выведены из организмов молодых здоровых животных, что позволяет им заселять микрофлору кишечника благоприятной микрофлорой. Пробиотики позволяют выработать устойчивость к патогенным микроорганизмам, снизить заболеваемость и падёж, укрепить иммунитет. Благодаря пробиотическим добавкам удается сформировать рубец и устранить диарейные проявления при переходе на грубые корма. 

Для подтверждения эффективности пробиотической добавки на одном из сельхозпредприятий была проведена производственная проверка, целью которой было сравнить эффект от откорма с использованием пробиотиков (опытная группа) и без них (контрольная группа животных). Возраст телят в экспериментальных группах составил 90-100 дней. Пробиотики задавались в ежедневный рацион опытной группы животных через питьевую воду, из расчета — 15 г на голову в сутки при 2-х разовом выпаивании.

За период проведения опытно-промышленного кормления телята охотно поедали компоненты основного рациона, отсутствовала диарея в отличие от контрольной группы, росли среднесуточные привесы. Увеличение привесов характеризует нормализацию обмена веществ, отсутствие выбытия и диарейных проявлений по причине ЖКТ заболеваний. Жвачка более интенсивно наблюдалась у животных опытной группы, в рацион которых вводили пробиотик AiBi® 24.03. За счет получения приростов на уровне 800-950 г у ремонтных телок в молочном животноводстве можно добиваться более раннего ввода нетелей в основное стадо, а при выращивании и откорме молодняка КРС мясного направления — ускорения его роста, повышения экономической эффективности откорма и скорейшего достижения необходимой массы для убоя животного. 

Таблица 1. Дозировка добавки кормовой пробиотической AiBi® серия LcLbB 24.

Вид животного

Дозировка

г/кг живой массы

г/т корма

КРС

0,1-0,5

1200-5000

МРС

0,1-0,5

1200-5000

Свиньи

0,1-0,5

1200-5000

Птица 

0,1-0,5

1200-5000

Домашние животные

0,1-0,5

Рыбы

1-10г/1000гол

При использовании добавки в сухих рассыпных комбикормах смешивается в соответствии с регламентом, установленным для линий по производству комбикормов.

При производстве гранулированного корма пробиотическая добавка вводится в масляном растворе после процесса грануляции. При использовании добавки в виде раствора необходимо применять систему поения. Добавку не подвергать воздействию высокой температуры!

Заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов и разработчиков Вы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет