Top.Mail.Ru
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно

Роботизированная цифровая техника от ABB на российском предприятии Unilever

Главная > Новости > Роботизированная цифровая техника от ABB на российском предприятии Unilever

Шведско-швейцарская компания ABB вместе с российским «Фруктонад групп» занималась производством и внедрением цифровой производительной системы сборки продуктов на перевозочные поддоны для тульской фабрики Unilever. 

Задачи ABB 

Предприятие Unilever является заказчиком, поэтому поставило специалистам компании задачу  улучшить укладочную систему коробов с уже готовыми товарами на паллет, их передачу в складское помещение. Было важно, чтобы за короткий период роботизированное оборудование окупилось, а сотрудники производства освободились от сложной работы. 

  • Роботы-паллетайзеры используются в компании для укомплектовки коробов на поддоны, они осуществляют работу на шести скоростных линиях для упаковки. 
  • За счет всеохватывающей конструкции захвата, автомат управляет паллетой, благодаря чему укладывает коробы в ряды и ставит между ними специальные листы. 
  • Когда вся продукция собрана, площадка передается в складское помещение. 

Старший инженер тульского филиала Unilever Михаил Шевченко рассказал, что рабочая деятельность на такой линии представляет собой изнурительный и однообразный труд. Благодаря современному оборудованию с процессом теперь справятся два робота, вместо шестнадцати работников, которые были задействованы на шести линиях. 

Внедрение инновационных решений по роботизации помогло оптимизировать затраты на труд людей и получить хорошую выгоду в области экономики. Также такая техника дала возможность уменьшить риски по безопасности и эргономике, улучшить внутрицеховую транспортную логистику и перевести людей на рабочие места с повышенной квалификацией. 

Новое цифровое оборудование

Специалисты предложили своему партнеру заняться разработкой новой техники на основе IRB 660-180/3,15, который представляет собой скоростной четыре осевой робот с грузоподъемностью 180 килограмм и обширным радиусом действия (3,15 метра). Последний показатель обеспечивает контакт манипулятора с 4 выходными паллетными линейками, 1 бумажным и 2 паллетными штабелями, 4 подающими конвейерами. 

За счет класса защиты IP 67, который требуется в сфере продуктов питания, и жесткого дизайна, функциональность техники возможна при любых рабочих условиях.

В технике есть два робота IRB 66, грузоподъемность которых составляет 180 килограмм, рабочий радиус досягаемости  три метра. В них встроен современный модуль безопасности SafeMove 2, программное обеспечение RobotStudio, магазин паллет и конвейера. 

Для автоматов был создан инструмент, который дает возможность синхронно собирать коробы для оптимизации периода сборки. 

Имитация процесса на основе программного обеспечения ABB RobotStudio позволяет точно оценивать и рассчитывать скоростные свойства сборочной роботизированной линии. 

  • ПО используется для программирования в офлайн режиме при использовании ПК без остановки работы на предприятии из офисного центра. 
  • Программное обеспечение дает возможность заблаговременно подготавливать программы систем для максимальной продуктивности, оперативного пуска, уменьшения рисков и регуляции темпов изготовления. 

Для управления производственными процессами используется VirtualController, обеспечивающее реалистичное моделирование с применением программ, конфигурационных файлов, схожих с теми, которые есть в автоматизированных комплексах на предприятии. 

При оформлении цифровых линий для предприятия Unilever впервые в РФ использовали систему SafeMove 2, которая позволяет создавать рабочие зоны, абсолютно не вызывающие опасности для человека. За счет этого производственная линия завода полностью отвечает стандарту безопасности Safety Integrity Level (SIL 3). Заказчик может быть уверен, что независимо от установленного режима взаимодействия работника и машины, сотрудники не будут подвержены опасности. 

SafeMove 2 проверяет движения манипулятора и инструментов, рабочую скорость. Благодаря этому их можно устанавливать рядом друг с другом для экономии площади в цеху и, соответственно, финансов. 

Об ABB 

Шведско-швейцарская организация регулярно вкладывает инвестиции в получение профессиональных знаний и расширение предложений цифровых услуг для полноценного удовлетворения нужд клиентов и обеспечения настоящей пользы от улучшения производительности. 

Для своих клиентов из разных стран специалисты предлагают обширный список предложений для оптимизации и автоматизирования сложных процессов в цеху — AbilityTM.

В портфеле насчитывается свыше 180 решений, основанных на промышленном Интернете. Они дают возможность эксплуатировать подключенное оборудование, сервисы для значительного повышения производительности, уменьшения трат на обслуживание и энергопотребление. 

Профессиональные знания компании вместе с интеллектуальной насыщенностью техники обеспечивают ускорение и упрощение рабочих процессов на заводе, гарантируют высокую эффективность и безопасную работу фабрики. 

 

По материалам сайта корпорации «ABB».
 

17

Новости пищевой промышленности

Полукопчёная колбаса, сделанная с использованием Гелеона 200 М
Гелеон® 200 М — замена цельной крови и натуральный краситель для полукопченых колбас
2019 19 сентября

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлена уникальная добавка Гелеон®  200 М, которая выполняет сразу несколько функций в мясном производстве

Подробнее
Новый дизайн продукции Fernway
Продукция американского бренда Fernway в новом дизайне упаковки
2019 19 сентября

По заказу Peer Foods дизайн-агентство Design Womb создало брендинг для линейки блюд, готовых к употреблению, Fernway

Подробнее
Замороженная рыба, чьё качество будет контролироваться термометками
Термометки, которые невозможно фальсифицировать
2019 19 сентября

Специалисты Томского госуниверситета совместно компанией «Криотех» создали новый вид термометок для замороженной рыбной продукции

Подробнее
Макароны компании Barilla
19 миллионов евро в производство макарон в Подмосковье
2019 19 сентября

В подмосковном Солнечногорске планируется выпускать итальянскую пасту, что обеспечит 60 новых рабочих мест для жителей МО

Подробнее
Мягкий сыр: вариант использования
Мягкие сыры: актуальное положение, тренды и прогнозы
2019 19 сентября

О положении на российском рынке в рамках бизнес-встречи «Молочные сессии» говорил Алексей Мартыненко

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять