ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Саратовские дождевальные машины способны полностью решить проблему орошения сельскохозяйственных земель
63
08 октября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Саратовские дождевальные машины способны полностью решить проблему орошения сельскохозяйственных земель

Саратовские дождевальные машины способны полностью решить проблему орошения сельскохозяйственных земель

Государственной программой развития Агропромышленного комплекса РФ, определены наиболее важные аспекты развития отрасли, среди которых решение вопроса орошения сельскохозяйственных земель. В целях выполнения установок правительства, в Энгельсе было проведено совещание на базе института гидрологии и мелиорации.

На встречу прибыли представители федеральных и местных органов власти, а также делегаты от предприятий АПК и Министерства сельского хозяйства. Главная цель встречи — испытание в полевых условиях возможностей российских дождевальных машин. 

Вопрос импортозамещения в сельском хозяйстве России — это одна из основных задач, которую необходимо решить в ходе реализации правительственной программы по развитию АПК. Волжским НИИ было представлено сразу три образца техники — «Волга ФК-1», «Волга-СМ» и «Бамбук». Помощь в разработке и реализации проекта оказал Энгельсский технический институт имени Гагарина.

Российская дождевальная техника ничем не уступает по эффективности использования зарубежным аналогам. При этом ее стоимость значительно ниже — в районе 1,5-3,5 млн. рублей. Для ТО и ремонта нужны исключительно российские детали и запасные части. Техника многофункциональна, энергоэффективна, имеет длительный эксплуатационный период (до 50 лет). Следует акцентировать, что разработчики оборудования позаботились о снижении давления на почву в процессе орошения. Машина легка в управлении и перемещении.

Например, дождевальный агрегат «Волга-СМ» снабжен полиэтиленовым трубопроводом. Для управления аппаратом используется электронный блок, регулировка которого осуществляется по мобильной связи. Аналогов подобной техники в России нет. Полевые испытания прошли успешно. 

Решение вопроса мелиорации земель для Саратовской области имеет большое значение. Оно сразу позволяет увеличить объемы пминистероизводства качественной, пригодной для экспорта сельскохозяйственной продукции. Саратовская область активно восстанавливает мелиоративный комплекс. В области одновременно запущено 39 проектов, для решения вопроса орошения сельскохозяйственных земель. Одновременно с ними работают 7 федеральных программ, связанных с выращиванием зерновых и бобовых культур на экспорт.

Размер инвестиций в мелиоративный комплекс составляет 2,7 млрд. рублей только в 2019 году. Активные действия со стороны аграриев должны позволить ввести в действие до конца года 13,5 тыс. гектаров орошаемых земель.

 

По материалам официального портала Правительства Саратовской области.
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет