ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Сеть ГК «Хлеб насущный» открывает новые каналы сбыта выпечки

Главная > Новости > Сеть ГК «Хлеб насущный» открывает новые каналы сбыта выпечки

Группа компаний «Хлеб насущный», которая управляет кафе-пекарнями с таким же названием, изменила профессиональный ориентир собственного бизнеса в связи с увеличенной конкуренцией в сфере общественного питания. 

Через 2 года фирма хочет получать почти половину всех доходов через новый канал сбыта  поставку продукции на автозаправки и ритейлерам. Дистрибуция необходима для загрузки производства и возвращения вложений, которые были использованы для открытия. 

По словам представителя компании Алексея Панова 

А. Панов рассказал, что компания намерена в будущем году увеличить количество продаж в сегменте дистрибуции в двукратном размере (до 50% общей прибыли организации). Сеть уже начала поставлять сэндвичи и выпечку в 750 автозаправок «Газпромнефть», в магазины и супермаркеты: IKEA, «Да!», «Яндекс.Лавка». Компания также ведет переговоры с другими потенциальными партнерами, однако не раскрывает детали.  

О сети кафе-пекарен 

ГК «Хлеб насущный» выпускает свыше 400 артикулов продукции свежей и замороженной. Сеть кафе-пекарен на территории России развивает английская LPQ Russia Ltd. Тони Майера  председателя совета директоров производства питания для детей «Прогресс» торговой марки «Фрутоняня».

В 2018 году появилась информация, о том, что компания AmRest Holdings SE из Польши, которая занимается управлением KFC и Pizza Hut в России и «Хлеб насущный» подписали договор о создании совместной организации NewCo, где польская фирма должна была завладеть 51 процентом акций в обмен на €6 миллионов. Однако в ГК данную информацию никак не прокомментировали. 

В прошлом году выручка компании превысила 1,6 миллиарда рублей (без учета НСД), как сообщалось в «Infoline-Аналитики». В 2019 компания объявила о начале продаж франшизы на всей территории РФ. Группа планирует открыть в течение 4 последних лет до двухсот новых кафе. 

Дистрибуция

Группа компаний «Шоколадница» в нынешнем году начала работать в качестве дистрибьютора. Поставки только началась. Представитель организации Е. Прохорова уверена, что с развитием нового канала сбыта продукции, «Хлеб насущный» полностью загрузит производство  около 5000 квадратных метров в Московской области. Для «Шоколадницы» такая цель стала причиной начала работы в качестве дистрибутора. 

Консультант Jos de Vries The Retail Company И. Белова также говорит об этом. Она отметила, что строительство собственного производства означает больше вложения, которые компании хотят вернуть как можно быстрее. 

Экспансия «Хлеба насущного» в регионы

Сети «Даблби», «Андерсон», «Правда кофе» пробуют свои силы в качестве поставщиков. Пока что успешные поставки были налажены в магазины Starbucks (компания работает с Billa и X5 Retail Group). 

Представитель сети Prime М. Лошак уже пробовала наладить поставки продукции в сети «Азбука вкуса», однако эксперимент не принес желаемых результатов по причине малого срока годности товара. Однако, по ее словам, в Prime постоянно обращаются представители вендинговых аппаратов, которые хотят наладить поставки. 

Проблемы индустрии общепита 

Владельцы объектов общепита неспроста начали искать новые каналы для сбыта продукции. Глава сети «Андерсон» А. Татулова подчеркнула, что индустрия общепита в России проживает не самые лучшие времена, поскольку требований меньше не становится (несмотря на то, что обещается проведение реформы контрольно-надзорной деятельности), а покупательская способность снижается. 

А. Татулова считает, что подобные факторы влияют на средний чек и количество трансакций, соответственно игроки рынка, имеющие собственное производство и экспертизу, идут в смежные сферы. 

Однако за первые 6 месяцев 2019 года оборот рынка общественного питания по всей России вырос более чем на 5%, достигнув свыше 760 миллиардов рублей (как описано в материалах Росстата). В NPD Group уточняют, что за прошедший период лидерами по увеличению расходов клиентов стали пекарни, обогнавшие фастфуд. В данном сегменте показатели выросли на 54 и 16 процентов. 

 

По материалам ИД «Коммерсант». 
 

33

Новости пищевой промышленности

Ёмкость для дозирования растопленного маргарина и жира
На кондитерской фабрике «Белогорье» появился новый аппарат — емкость для дозирования растопленного маргарина и жира
2019 14 октября
Подробнее
Новый шоколадный пломбир
Совместный проект гомельской фабрики «Спартак» и компании «Санта Бремор» — мороженое «ЮККИ Аэрофлотское»
2019 14 октября
Подробнее
Чебурек от торговой марки «Горячая штучка»
Идеальный чебурек от торговой марки без стереотипов «Горячая штучка»
2019 14 октября
Подробнее
Новый завод по производству снэков
Компания BioFoodLab планирует открыть новый завод по производству снэков в подмосковных Химках
2019 14 октября
Подробнее
Переработка рыбы
На Камчатке произведен запуск нового рыбоперерабатывающего завода, аналогов которому нет в России
2019 14 октября
Подробнее

Достойно вашего внимания

Small_clean
Натуральный консервант AiBi

Продукт подавляет патогенные микроорганизмы и молочнокислые бактерии

 

 

Подробнее
Small_311
Краситель Esco «Сахарный колер» для напитков и выпечки

В колере снижена вязкость красителя, что экономит время его распределения в продукте

Подробнее
Small_dencacao
Какао тертое «ДЕНКАКАО» для кондитерских изделий

Продукт премиум-класса, производится по собственной запатентованной технологии переработки какао-бобов ГК «СОЮЗСНАБ»

Фасовка: гофрокороб 20 кг

Подробнее
Small_photo-wallpaper-bread-assortment_big01
Улучшители DENFAI для хлебобулочных изделий, сдобных, слоеных изделий

Обладает уникальными технологическими свойствами, при этом дешевле на 25-30% конкурентов

Подробнее
Small_oblozka
Эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01 Премиум Супер для мучных кондитерских изделий

Сокращает время замеса теста; создает пышную, нежную, пористую структуру мучных кондитерских изделий

Подробнее
Small_ovnachinka
Овощные начинки для соусов, сыров, хлебобулочных изделий

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает более 40 вкусов овощных начинок, включая популярные: грибы, чеснок, огурец-укроп, томат-базилик

Подробнее
Small_glazuri2
Кондитерские и шоколадные глазури «Классика»

Полный цикл переработки какао-бобов и 30-летний опыт производства глазурей позволяет нам:

Производить и продавать более 3 тысяч тонн глазурей в месяц

Предлагать широкий ассортимент

Обеспечивать стабильно высокое качество

Гарантировать лучшую цену

Разрабатывать глазури под заказ

Подробнее
Small_food
Пищевые ароматизаторы Del’Ar

Cобственный синтез, база аромавеществ (более 2500) и уникальных ключей (более 300), современное мощное производство позволяют нам предлагать:

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно