ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Современная ситуация на российском мясном рынке
58
16 октября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Современная ситуация на российском мясном рынке

Современная ситуация на российском мясном рынке

НСМ — Национальный Союз мясопереработчиков на международной выставке «Агропродмаш-2019» провел уже традиционное общероссийское совещание, где собрались владельцы и руководители организаций, специализирующихся на переработке мясного сырья. Проводится оно уже в 6 раз. Тема дискуссии коснулась вчерашней неопределенности, скорейшего перелома в сознании и нынешнего передела рынка. 

Мероприятие проводила Е. Лучкина — исполнительный директор НСМ. Всего участвовало около двухсот делегатов, которые приехали из разных областей государства. Также принимали участие в совещании представители делового сообщества, госструктур, топ-менеджеры отраслевых компаний и владельцы собственного бизнеса. 

Рынок мяса в России сегодня 

Первый зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию С. Лисовский во время разговора о нынешней ситуации на отечественном рынке отметил, что общее уменьшение спроса потребителей связано с сокращением доходов жителей страны. 

Среди трудностей, с которыми сталкиваются производители, Лисовский выделил: непрерывный диктат торговых сетей, вводимую электронную маркировку продукции (в обязательном порядке), тянущую за собой повышение цен и затрат.

Он также обратил внимание всех участников совещания: важно разъяснять, что представляет собой электронное маркирование и подчеркивать его отличие от эл. ветеринарной сертификации, которая борется с фальсификатом. 

С. Лисовский считает, что на рынке сейчас складывается мировая тенденция к увеличению дополнительных непроизводственных трат и снижению доли цены продукта в стоимости товара. 

Влияние трендов мирового рынка на отечественный 

Андрей Дальнов — руководитель аналитического центра ПАО «Группа Черкизово» представил участникам совещания основные тренды международного мясного рынка и обозначил их влияние на развитие отечественного.

Приведенные долгосрочные прогнозы ВТО дали понять, что емкость мирового рынка будет увеличиваться при повышении стоимости основных видов мясного сырья. 

Главными производителями сейчас являются: Бразилия, Соединенные Штаты Америки, Китай. Последний является основным рынком сбыта мясных товаров, в перспективе может стать крупным покупателем мяса птицы с российского рынка. 

Дополнительные вопросы, которые рассматривали на совещании 

На совещании обсуждали ситуацию на рынке мясного сырья и перспективы развития отраслей его переработки. Поднимались вопросы касательно актуальных трендов в свиноводстве, динамики ценообразования на мясо свиньи, проблем взаимодействия ТС и поставщиков и другие. 


По материалам отраслевого портала «Унипак.Ру».
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет