Зачастую при производстве кондитерских изделий с длительным сроком хранения жировые начинки подвергаются прогорканию и омылению. Более того, не всегда при производстве тортов с добавлением наполнителей удается добиться длительного срока хранения. Чтобы избежать таких недостатков, технологи ГК «СОЮЗСНАБ» разработали целую линейку жировых начинок «Классика». Высококачественные жиры в составе позволяют с удобством применять начинки для целого ряда изделий, а содержание 98% сухих веществ обеспечат длительный срок годности продуктов. Массовая доля влаги не более 2,0%
В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» имеется широкая линейка Начинок жировых «Классика»:
Цвет и аромат соответствует наименованию.
Данные начинки применяются как сырье при производстве конфет ассорти, вафель, вафельных тортов.
Другое направление применения — начинки для тортов, рулетов, пирожных с длительным сроком годности и без применения холодильника, где традиционные крема (на растительных сливках, сливочные) не могут обеспечить необходимый срок годности.
В этом случае можно взбить жировую начинку с заменителем молочного жира, пальмовым маслом, сливочным маслом (в зависимости от срока годности) в соотношении 1:1 или в другом соотношении по желанию клиента.
Необходимо избегать попадания влаги в начинки, иначе они потеряют текучесть, может появиться крупитчатость.
Нельзя подвергать начинки нагреву более 50 °С (для белых начинок).
В зависимости от типа глазури начинка предварительно нагревается и вымешивается при температуре 40-45 °С.
Рабочие температуры при подаче на розлив:
Корпуса, поступающие на глазирование, должны иметь температуру 18-23°С.
Наиболее оптимальные режимы охлаждения находятся в пределах:
Для того, чтобы заказать бесплатные образцы продукции или получить расширенную консультацию технологов, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».