Top.Mail.Ru
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно

«Сырная долина»: новый сектор Московской области

Главная > Новости > «Сырная долина»: новый сектор Московской области

В последнее время Подмосковное сыроварение показывает достаточно стремительное развитие. На сегодняшний день область занимает 2-е место по изготовлению сыра в российском списке. Планируется, что в ближайшее время она станет лидером.

Главным козырем станет начало работы предприятий нового агропарка под названием «Сырная долина», который расположен в Дмитровском городском округе. На заводе будут создавать примерно 25% объема всех российских сыров. 

Новый подмосковный агропарк 

Сырный кластер создается практически с нуля. Еще полгода назад это был обычный пустырь, сегодня же он представляет собой современную площадку, в которой полностью создана вся необходимая инфраструктура. На ней были выполнены земляные работы, проведена канализация, вода, газ, электрические сети и отстроена дорога. 

Правительство Подмосковья внесло инвестиции в размере почти 900 миллионов рублей. Резиденты кластера предоставили без торгов участки земли площадью от 1 до 3 Га, в которых есть полное обеспечение инженерными коммуникациями. 

Четыре завода 

В июле нынешнего года проводилось мероприятие, на котором была выполнена официальная закладка 4-ых новых фабрик сектора. Первыми представители стали:

  • «Экофарминг» (номинальная производительность пятьсот тонн за 12 месяцев).
  • «Куршавальская сыроварня» (ТМ «Куршавальские сыры», наивысший показатель производительности  2555 т за один год)
  • «Сыровар» (ТМ «Итальянские традиции», максимальный показатель  5400 т за 12 месяцев).
  • «Савенсия Россия» (торговая марка Savencia F&D Russie, максимальная производственная мощность  6 тыс. тонн за год).

Запуск в работу новых фабрик, специализирующихся на производстве сыра, планируется в следующем году. 

Сначала в магазинах покупатели увидят козий сыр от завода «Экофарминг». Предприятие уже объявило о выпуске товара летом будущего года. Остальные виды продукции созреют к 2021 году и тоже окажутся на полках магазинов. Специалитеты Savencia Fromage & Dairy потребители смогут оценить также в 2021 году. 

Перспективы кластера 

В агропарке осталось еще 2,5 га незастроенной площади, на которую уже есть претендующие предприятия. В «Сырную долину» планируется привлечение изготовителей сыров из французского исторического городка. Также представителем сектора может стать компания, специализация которой заключается в переработке  сыворотки из молока.

Планируется строительство на площадке комплекса специализированной лаборатории, где смогут контролировать качество молока и уже готовых продуктов, созданных на заводах.

Когда все предприятия выйдут на производственную мощность, агропарк сможет производить около 20,5 тысяч т продукции за 12 месяцев. Сейчас же во всей области изготавливают примерно 50 000 тонн за один год. 

Подготовка кадров 

Рабочих, которые будут осуществлять трудовую деятельность на фабриках, планируют обучать в учреждениях Подмосковья. К примеру, в Яхромском аграрном колледже будут открывать кафедру для подготовки специалистов сферы сыроделия. Глава области пообещало помочь в написании будущего учебного плана и поставке специальной техники для будущих студентов. Согласно проведенному оцениванию, на фабриках создадут примерно шестьсот мест для работы.

 

По материалам «DairyNews».

18

Новости пищевой промышленности

Полукопчёная колбаса, сделанная с использованием Гелеона 200 М
Гелеон® 200 М — замена цельной крови и натуральный краситель для полукопченых колбас
2019 19 сентября

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлена уникальная добавка Гелеон®  200 М, которая выполняет сразу несколько функций в мясном производстве

Подробнее
Новый дизайн продукции Fernway
Продукция американского бренда Fernway в новом дизайне упаковки
2019 19 сентября

По заказу Peer Foods дизайн-агентство Design Womb создало брендинг для линейки блюд, готовых к употреблению, Fernway

Подробнее
Замороженная рыба, чьё качество будет контролироваться термометками
Термометки, которые невозможно фальсифицировать
2019 19 сентября

Специалисты Томского госуниверситета совместно компанией «Криотех» создали новый вид термометок для замороженной рыбной продукции

Подробнее
Макароны компании Barilla
19 миллионов евро в производство макарон в Подмосковье
2019 19 сентября

В подмосковном Солнечногорске планируется выпускать итальянскую пасту, что обеспечит 60 новых рабочих мест для жителей МО

Подробнее
Мягкий сыр: вариант использования
Мягкие сыры: актуальное положение, тренды и прогнозы
2019 19 сентября

О положении на российском рынке в рамках бизнес-встречи «Молочные сессии» говорил Алексей Мартыненко

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять