ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Стандарты и качество: изменение технического регламента ТС на масложировую продукцию
17
24 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Стандарты и качество: изменение технического регламента ТС на масложировую продукцию

Советом Евразийской экономической комиссии был подготовлен проект по уточнению определений «спред» и «смеси топленые». С какой целью это было сделано — читайте далее.

М.Мальцев утверждает, что потребителям важно понимать, что спред является прекрасной альтернативой сливочному маслу — качественной и здоровой. 

Причина внесения поправок 

М. Мальцев отметил, что о предстоящих поправках в технический регламент шли обсуждения длительное время. Между сегментами растительно-молочных и молочных продуктов необходимо установить четкие разделения. 
Введенные уточнения помогут фиксировать принадлежность масла растительно-сливочного и сливочно-растительного к группе продуктов «спред». Это является значительной поправкой, потому что группа со смешанным жировым составом находится в процессе становления и 2-го подобного шанса может и не быть.

Сегодня наблюдается укрепление тренда на полезное и здоровое потребление продуктов, поэтому появляется термин «зеленой полки». Задача изготовителей — удовлетворять измененные запросы на потребительском рынке. Достойный пример — растительное молоко, которое уверенно завоевывает российский рынок. Продукцию воспринимают как здоровую альтернативу молочному молоку. Данный формат пути должен ощутить и спред. 

Задача покупателя — понять, что появился товар, являющийся качественной заменой привычному маслу. Спредом является комбинированная жировая основа — молочная и растительная, благодаря чему получается полезный жирно-кислотный баланс и уменьшается уровень холестерина. 

В европейских странах спрэды оценили уже много лет назад, поэтому такая продукция достаточно популярна. Кроме того, стоимость его выше, нежели у сливочного масла, потому что покупатели его воспринимают как ценный товар, который соответствует основам правильного питания.  

Ранее такие ингредиенты, как заменители молочного жира в топленых смесях и спреде были чем-то пугающим для потребителя и обозначались «ЗМЖ», «БЗМЖ». Для покупателя указание о заменителе молочного жира говорит о присутствии растительных жиров. Однако, смешанная жировая фаза открывает более широкие возможности для производства функционального и универсального продукта, если смотреть с точки зрения здорового питания.

По материалам отраслевого портала Oilworld.ru.

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет