ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Термометки, которые невозможно фальсифицировать
93
19 сентября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Термометки, которые невозможно фальсифицировать

Термометки, которые невозможно фальсифицировать

Контроль качества рыбы в заморозке — главная тема разработки, сделанной в содружестве ТГУ и воронежской компании по криогенным технологиям. Инновационная термометка как «контролер» соблюдения терморежима при транспортировке охлажденной продукции была разработана по инициативе и при поддержке университетского Венчурного фонда.

Причиной для создания подобной термометки стало нарушение стандартов качества при длительной транспортировке замороженной рыбы. Нормой Евроазиатского стандарта, которого придерживаются в РФ, является поддержание температуры -18° С, но российские операторы в целях экономии используют «термосы», которые не в состоянии поддерживать нужный режим, что отражается на качестве продукции. Термометки, выполненные в виде наклеек наглядно покажут, нарушался ли температурный режим во время перевозки. А именно, цвет контрольной полоски «позеленеет», если температура повышалась на 2-3 градуса даже на незначительный промежуток времени. 

Подобные «контроллеры» есть в логистических компаниях США и Западной Европы, в России аналогов термометок до недавнего времени не существовало. Поскольку география доставок рыбы по России насчитывает сотни тысяч километров, соблюдение правил заморозки — основополагающий критерий качества продукта. Если рыба, к примеру, доставляется с дальнего востока, по пути хранится на складах, «разбивается» на мелкооптовые партии, которые доставляют по ж/д, рефрижераторами. Конечному получателю невозможно определить, где и когда допущена разморозка и порча продукта, некому предъявить претензии. 

Согласно планам, термометки будут наклеиваться на упаковку товара, хоть на крупнооптовую, хоть индивидуальную. Такое решение позволит выявить «брак» при поступлении товара в точку продажи и определить, на каком этапе перевозки случилась разморозка.

Особенность разработки ТГУ и «Криотех» — самоактивирующиеся функции. По этой характеристике российская инновация опережает термометки западных конкурентов, у которых наклейки активизировались в принудительном порядке. Стоимость «контроллера», данные с которого невозможно фальсифицировать, доступна операторам, оказывающим услуги логистики — около 20 рублей. Напомним, что цена зарубежных аналогов стартовала со 120 рублей.

 

По материалам отраслевого портала «Унипак.Ру».
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно