ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Tetra Pak разрабатывает новую бумажную соломку
98
24 июля 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Tetra Pak разрабатывает новую бумажную соломку

Tetra Pak разрабатывает новую бумажную соломку

Tetra Pak создал новую бумажную соломку, которую можно использовать с картонными упаковками, поскольку это способствует политике по изготовлению упаковки полностью из материалов растительного происхождения.
Соломка изготовлена из FSC-сертифицированной бумаги и пригодна для вторичной переработки вместе с остальной частью упаковки. Первоначально, бумажная соломка будет доступна для двух небольших картонных упаковок, обычно используемых для молочных продуктов и напитков для детей: Tetra Brik Aseptic 200 Base и Tetra Brik Aseptic 200 Base Crystal.
Клиенты Tetra Pak в Европе уже начали испытания соломинок для напитков.
Компания заявила о намерении публиковать и делиться своими инновациями в области разработки бумажной соломки для поддержки промышленного сотрудничества по альтернативам одноразовой пластиковой соломки для упаковок с напитками.

«Мы рады, что разработали бумажную соломку, которая полностью функционирует и соответствует международно признанным стандартам безопасности пищевых продуктов»,  сказал Адольфо Ориве, президент и исполнительный директор Tetra Pak. «Это важный шаг в нашем видении  поставка упаковки, изготовленной полностью из растительных упаковочных материалов, способствует низкому уровню выбросов углерода.
«Мы решили не подавать заявку на патентную защиту в связи с многочисленными техническими усовершенствованиями оборудования и материалов, и вместо этого разместили наши инновации в открытом доступе.
«Для того, чтобы индустрия достигла своей общей цели, направленной на построение экономики с низким уровнем выбросов углерода, вся база поставок бумажной соломки должна быстро расширяться и расти. Мы приглашаем всех поставщиков и клиентов использовать наши знания и объединить усилия для максимально быстрого наращивания производства».
Испытания бумажной соломки начинаются с ограниченных объемов, в то время как Tetra Pak увеличивает производственные мощности на своем заводе по производству соломы в Лиссабоне, Португалия.
Компания также объявила, что работает над изучением биоразлагаемых вариантов, таких как полигидроксиалканоаты (PHA), полимера, полученного из растительных материалов, который также является биоразлагаемым.

 

По материалам портала «FoodBev Media».

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно