Top.Mail.Ru
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta

Трегалоза 16400 — альтернатива фосфатам в мясной продукции

Главная > Новости > Трегалоза 16400 — альтернатива фосфатам в мясной продукции

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» появилась новинка — трегалоза 16400 — это натуральный ингредиент, который может заменить фосфаты в рецептурах колбасных изделий, позиционируемых «без индекса Е». Цель – сделать продукты питания более безопасными для здоровья и улучшить их качественные характеристики за счет высоких влагоудерживающих свойств трегалозы и ряда других важных преимуществ.

Внимание к безопасности мясной продукции

Сегодня потребитель обращает особое внимание на то, чтобы продукты питания были не только вкусными, но также полезными и безопасными. В связи с этим особое значение приобретает их состав. Покупатели внимательно изучают этикетку, подвергая критике любые ингредиенты, используемые производителями как вспомогательные.

Не секрет, что в мясном производстве для структурообразования используются фосфаты, содержащие фосфор. При этом высокое содержание данного миркоэлемента в колбасных изделиях является предметом критики. Сегодня в мире растет процент заболеваемости населения остеопорозом, который возникает из-за дисбаланса соотношения фосфора и кальция в организме человека. В связи с этим, фосфаты имеют некоторые ограничения по применению. 

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает заменить фосфаты в рецептурах колбасных изделий таким безопасным ингредиентом как трегалоза. 2 кг трегалозы могут заменить 200 г фосфатов. Рекомендуемая дозировка от 0,5 до 2,0% по отношению к массе основного сырья. При этом мясная продукция имеет стабильную монолитную консистенцию и увеличенный срок годности; уменьшаются потери влаги при термической обработке продуктов. 

Трегалоза — дисахарид естественного происхождения, который добывают из крахмала.  Он менее сладкий, чем сахароза и имеет меньшую растворимость. Обладает хорошей устойчивостью к нагреванию и кислотной среде. Ингредиент полностью переваривается в тонком кишечнике. Благодаря содержанию глюкозы является превосходным источником энергии.

Трегалоза модифицирует  нежелательные вкусы и запахи в продукте, а именно: соленый и кислый вкусы  — усиливает, горький вкус — подавляет, в целом работает как натуральный усилитель вкуса.  За счет этого содержание соли и специй в рецептуре можно уменьшить. Трегалоза эффективно предотвращает ретроградацию крахмала, при этом сроки хранения продукта увеличиваются.

Ингредиент отлично зарекомендовал себя в качестве влагоудерживающего агента в колбасных изделиях. Трегалоза перераспределяет воду в продукте, удерживая её в капсулированном виде, что позволяет уменьшить потери влаги при хранении колбас, исключить отсечение влаги в вакууме, снизить потери при заморозке продуктов. 
В процессе заморозки трегалоза уменьшает размер кристаллов льда, способствует сохранению тестовой оболочки без трещин. Поэтому добавку часто используют при производстве полуфабрикатов. Трегалозу можно вносить вместе с другими сухими компонентами на нежирное сырье. 
Хранится добавка в сухом прохладном помещении отдельно от сильно пахнущих веществ. При соблюдении рекомендаций по хранению — срок годности продукта составит 3 года с даты изготовления. Трегалоза упакована в бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем. Масса нетто 20 кг. 

Заказать трегалозу вы можете в нашем интернет-магазине или связавшись с менеджером компании через форму обратной связи.
 

21

Новости пищевой промышленности

Новейшая линия по производству сдобы от компании «Каравай»
2019 23 августа

Производитель из Нижнего Новгорода «Каравай», который славится своими сдобными и хлебно-булочными изделиями, решил не стоять на месте. 

Подробнее
Запуск новой шоколадной плитки от Mars Wrigley под брендом M&M’s
2019 23 августа

Продуктовая компания Mars Wrigley, известная многим своими вкусными шоколадными батончиками и жевательными резинками, решила выпустить новинку.

Подробнее
ГК «СОЮЗСНАБ»: продлеваем срок годности мясной продукции без Е
2019 22 августа

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает натуральные ингредиенты для продления сроков годности мясной продукции. 

Подробнее
Лучшие сливки, по мнению «Росконтроля»
2019 22 августа

В «Росконтроле» проверяли качество сливок, жирность которых составляет свыше двадцати процентов. 

Подробнее
Новое предприятие от «Закамна Агропродукт» в Республике Бурятия
2019 22 августа

Известный сельскохозяйственный перерабатывающий покупательский кооператив ввел в эксплуатацию новое предприятие

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов coockie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять