ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Трегалоза 16400 — альтернатива фосфатам в мясной продукции
86
14 августа 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Трегалоза 16400 — альтернатива фосфатам в мясной продукции

Трегалоза 16400 — альтернатива фосфатам в мясной продукции

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» появилась новинка — трегалоза 16400 — это натуральный ингредиент, который может заменить фосфаты в рецептурах колбасных изделий, позиционируемых «без индекса Е». Цель – сделать продукты питания более безопасными для здоровья и улучшить их качественные характеристики за счет высоких влагоудерживающих свойств трегалозы и ряда других важных преимуществ.

Внимание к безопасности мясной продукции

Сегодня потребитель обращает особое внимание на то, чтобы продукты питания были не только вкусными, но также полезными и безопасными. В связи с этим особое значение приобретает их состав. Покупатели внимательно изучают этикетку, подвергая критике любые ингредиенты, используемые производителями как вспомогательные.

Не секрет, что в мясном производстве для структурообразования используются фосфаты, содержащие фосфор. При этом высокое содержание данного миркоэлемента в колбасных изделиях является предметом критики. Сегодня в мире растет процент заболеваемости населения остеопорозом, который возникает из-за дисбаланса соотношения фосфора и кальция в организме человека. В связи с этим, фосфаты имеют некоторые ограничения по применению. 

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает заменить фосфаты в рецептурах колбасных изделий таким безопасным ингредиентом как трегалоза. 2 кг трегалозы могут заменить 200 г фосфатов. Рекомендуемая дозировка от 0,5 до 2,0% по отношению к массе основного сырья. При этом мясная продукция имеет стабильную монолитную консистенцию и увеличенный срок годности; уменьшаются потери влаги при термической обработке продуктов. 

Трегалоза — дисахарид естественного происхождения, который добывают из крахмала.  Он менее сладкий, чем сахароза и имеет меньшую растворимость. Обладает хорошей устойчивостью к нагреванию и кислотной среде. Ингредиент полностью переваривается в тонком кишечнике. Благодаря содержанию глюкозы является превосходным источником энергии.

Трегалоза модифицирует  нежелательные вкусы и запахи в продукте, а именно: соленый и кислый вкусы  — усиливает, горький вкус — подавляет, в целом работает как натуральный усилитель вкуса.  За счет этого содержание соли и специй в рецептуре можно уменьшить. Трегалоза эффективно предотвращает ретроградацию крахмала, при этом сроки хранения продукта увеличиваются.

Ингредиент отлично зарекомендовал себя в качестве влагоудерживающего агента в колбасных изделиях. Трегалоза перераспределяет воду в продукте, удерживая её в капсулированном виде, что позволяет уменьшить потери влаги при хранении колбас, исключить отсечение влаги в вакууме, снизить потери при заморозке продуктов. 
В процессе заморозки трегалоза уменьшает размер кристаллов льда, способствует сохранению тестовой оболочки без трещин. Поэтому добавку часто используют при производстве полуфабрикатов. Трегалозу можно вносить вместе с другими сухими компонентами на нежирное сырье. 
Хранится добавка в сухом прохладном помещении отдельно от сильно пахнущих веществ. При соблюдении рекомендаций по хранению — срок годности продукта составит 3 года с даты изготовления. Трегалоза упакована в бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем. Масса нетто 20 кг. 

Заказать трегалозу вы можете в нашем интернет-магазине или связавшись с менеджером компании через форму обратной связи.
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно