ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Трегалоза 16400 — альтернатива фосфатам в мясной продукции

Главная > Новости > Трегалоза 16400 — альтернатива фосфатам в мясной продукции

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» появилась новинка — трегалоза 16400 — это натуральный ингредиент, который может заменить фосфаты в рецептурах колбасных изделий, позиционируемых «без индекса Е». Цель – сделать продукты питания более безопасными для здоровья и улучшить их качественные характеристики за счет высоких влагоудерживающих свойств трегалозы и ряда других важных преимуществ.

Внимание к безопасности мясной продукции

Сегодня потребитель обращает особое внимание на то, чтобы продукты питания были не только вкусными, но также полезными и безопасными. В связи с этим особое значение приобретает их состав. Покупатели внимательно изучают этикетку, подвергая критике любые ингредиенты, используемые производителями как вспомогательные.

Не секрет, что в мясном производстве для структурообразования используются фосфаты, содержащие фосфор. При этом высокое содержание данного миркоэлемента в колбасных изделиях является предметом критики. Сегодня в мире растет процент заболеваемости населения остеопорозом, который возникает из-за дисбаланса соотношения фосфора и кальция в организме человека. В связи с этим, фосфаты имеют некоторые ограничения по применению. 

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает заменить фосфаты в рецептурах колбасных изделий таким безопасным ингредиентом как трегалоза. 2 кг трегалозы могут заменить 200 г фосфатов. Рекомендуемая дозировка от 0,5 до 2,0% по отношению к массе основного сырья. При этом мясная продукция имеет стабильную монолитную консистенцию и увеличенный срок годности; уменьшаются потери влаги при термической обработке продуктов. 

Трегалоза — дисахарид естественного происхождения, который добывают из крахмала.  Он менее сладкий, чем сахароза и имеет меньшую растворимость. Обладает хорошей устойчивостью к нагреванию и кислотной среде. Ингредиент полностью переваривается в тонком кишечнике. Благодаря содержанию глюкозы является превосходным источником энергии.

Трегалоза модифицирует  нежелательные вкусы и запахи в продукте, а именно: соленый и кислый вкусы  — усиливает, горький вкус — подавляет, в целом работает как натуральный усилитель вкуса.  За счет этого содержание соли и специй в рецептуре можно уменьшить. Трегалоза эффективно предотвращает ретроградацию крахмала, при этом сроки хранения продукта увеличиваются.

Ингредиент отлично зарекомендовал себя в качестве влагоудерживающего агента в колбасных изделиях. Трегалоза перераспределяет воду в продукте, удерживая её в капсулированном виде, что позволяет уменьшить потери влаги при хранении колбас, исключить отсечение влаги в вакууме, снизить потери при заморозке продуктов. 
В процессе заморозки трегалоза уменьшает размер кристаллов льда, способствует сохранению тестовой оболочки без трещин. Поэтому добавку часто используют при производстве полуфабрикатов. Трегалозу можно вносить вместе с другими сухими компонентами на нежирное сырье. 
Хранится добавка в сухом прохладном помещении отдельно от сильно пахнущих веществ. При соблюдении рекомендаций по хранению — срок годности продукта составит 3 года с даты изготовления. Трегалоза упакована в бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем. Масса нетто 20 кг. 

Заказать трегалозу вы можете в нашем интернет-магазине или связавшись с менеджером компании через форму обратной связи.
 

54

Новости пищевой промышленности

Гелеон 3.03.003 для творожного продукта с органолептическими характеристиками творога по ГОСТ и увеличением выхода на 30%!
2019 17 октября
Подробнее
Растительный чизбургер
Nestle выпускают растительный чизбургер «PB triple play»
2019 17 октября
Подробнее
Кондитерское производство Пензы
Кондитерское производство Пензы получило признание нового продукта на ежегодной международной выставке
2019 17 октября
Подробнее
Мучные кондитерские изделия
Хлебопекарное производство Серпухова за год значительно увеличило выход готовой продукции
2019 17 октября
Подробнее
Сахарное печенье с новым вкусом
Вкусное лакомство от «Сладкой Сказки»
2019 17 октября
Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно