ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новости на почту
Уникальная выставка продуктов питания стандарта Халяль
29
23 сентября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новости на почту
Главная > Новости > Уникальная выставка продуктов питания стандарта Халяль

Каждый год в Москве проходит уникальная выставка, посвященная продуктам питания и имеющая международный характер. Называется она WorldFood Moscow. Не исключением стал и этот год. Но в этот раз она пройдет в совокупности с принятыми стандартами питания Халяль. Само мероприятие будет организовано в большом центре «Крокус Экспо».

Руководить программой, поручено бренду «Чабан» Нальчикского комбината молочных продуктов. А вот организацией этого мероприятия занималась компания ITE, которая и стала генеральным партнером сектора «Халяль». Учитывая, кто именно занимается такой программой, можно ожидать, что она будет интересной и информационно насыщенной.

Суть мероприятия

В запланированном мероприятии примут участие не только истинные представители российской халяль индустрии, но также руководители некоторых комитетов профильного назначения, профессиональные эксперты в области маркетинга, представители отраслей, которые на сегодняшний день занимают лидирующие позиции.

Вся программа будет состоять из десяти семинаров. Во время них будут озвучиваться и подниматься наболевшие вопросы, с которыми часто сталкиваются специалисты, производители, снабженцы и поставщики, задействованные в сфере халяль продукции. Эти же вопросы будут актуальны и для тех, кто только желает выйти на рынок с такими необычными продуктами.

Первый день

В первый день масштабного мероприятия будут обсуждаться вопросы общего направления, касающиеся продукции халяль. Сначала выступит Председатель Союза исламских организаций, который также является активным общественным деятелем. Это Бардвил Висам Али. Он поведает о канонических аспектах, затрагивающих употребление халяль продукции.

Затем слово возьмет Айдар Газизов, который является директором Центра международной сертификации и стандартизации «Халяль». Он затронет важные вопросы в отношении особенностей, с которыми могут столкнуться производители этой продукции, на этапе ее сертификации. Такая программа ожидается в первый день.

Второй день

Во второй день этого масштабного мероприятия озвучиваться будут вопросы, касающиеся внедрения основных стандартов при производстве продуктов халяль. Будет проводиться сравнение между этой продукцией и органической пищей. Также будут рассматриваться и имеющиеся между ними отличия. Провести такой небольшой анализ было доверено основателю самой первой российской фермы, которая отвечает европейским стандартам в отношении экологии.

Затем выступит Екатерина Крыловая — профессиональный менеджер по качеству молочного комбината в Нальчике. Она расскажет, на что стоит обратить внимание при сертификации такой особенной продукции, и каких ошибок удастся избежать на начальном этапе, зная эти нюансы. А вот поведать о том, какие именно компоненты и ингредиенты можно смело использовать при производстве халяльной продукции, сможет приглашенный технолог компании «СОЮЗСНАБ».

Своим непосредственным опытом поделится руководитель торгового дома «Эко Халял». Он на собственном примере расскажет, с чего следует начинать, чтобы внедрить стандарты Халяль в рамках уже действующего крупного производства.

Третий день

Третий день мероприятия посвящается маркетингу. Важно не только запустить производство халяльной продукции, но и привлечь к ней большое количество потребителей. При этом надо учитывать, как именно должны продвигаться такие продукты на российском рынке и с какими особенностями маркировки при этом можно столкнуться. 

Тематике маркетинга будет посвящено сразу два семинара. На первом выступят основатели организации WANDI Group. Эта компания как раз и специализируется на процессе продвижения продукции, бренд которой предназначен для мусульман. 

Выступающие поведают о том, какие маркетинговые инструменты лучше всего использовать, чтоб достойно вывести халяльный продукт на российский рынок. Достаточно времени они уделят и ошибкам, с которыми сталкиваются некоторыми организации, несведущие в этой специфической области.

Партнер компании Depot, которая по совместительству также является президентом ассоциации АБКР, расскажет, почему халяльная продукция набирает такую популярность в последнее время. Анна Луканина проведет параллели между людьми, ведущими здоровый образ жизни и изготавливаемой продукцией для мусульман, а еще она представит обзор кодов, по которым можно распознать халяльную продукцию не только на российских просторах, но и за рубежом.

Второй семинар будет посвящен теме, касающейся маркировки такого товара. С докладом выступит Илья Строкин. Он является директором центра компетенций KPMG. В завершении слово возьмет один из основателей агентства Practica. Он проведет интересный аналитический анализ в отношении того, как массовый потребитель реагирует на продукцию, имеющую маркировку «Халяль».

Задача мероприятия

Мероприятие, посвященное халяль индустрии, действительно заинтересует многих. Но основной задачей такой программы станет не только более близкое знакомство с особенностями этой продукции, но и живое обсуждение проблем и нюансов, с которыми сталкиваются производители, продавцы, снабженцы, поставщики. Все участники рынка смогут вместе обсудить актуальные и наболевшие вопросы, а также поделиться собственным опытом.

Сама выставка WorldFood Moscow на практике показывает, что такие встречи достаточно полезны. Они дают возможность лидерам со всего мира, работающим в индустрии пищевой промышленности, донести до присутствующих главные тезисы.

Масштабное мероприятие, проходящее в России, соберет участников из девяноста пяти стран. Причем основная часть регионов относится к мусульманскому миру. Основным лидером этой программы станет Нальчикский молочный комбинат и его торговая марка «Чабан». Выпускаемая продукция под этим брендом отвечает строгим стандартам Халяль сектора, а также требованиям, предъявляемым со стороны Совета муфтиев в России.

Можно сказать, что Нальчикский молочный комбинат является первопроходцем, которому удалось получить продукцию, отвечающую нормам «Халяль» на международном уровне. А продукция под маркой «Чабан» уже пользуются популярностью и представлена в более чем двадцати российских регионах.

 

По материалам The DairyNews.

29

Новости пищевой промышленности

Как отличить продукты на молочной основе от их альтернативных видов: изменения в техрегламенте
2019 18 ноября
Подробнее
Снижаем стоимость выращивания телят на 30%
Снижаем стоимость выращивания телят на 30% с сохранением 100% поголовья
2019 18 ноября
Подробнее
Оливки премиального качества Gonzalez Gold
Как отличить оливки премиального качества: новая упаковка для Gonzalez Gold
2019 18 ноября
Подробнее
Порошковый заменитель еды Huel
Быстрый и полезный перекус: заменитель еды Huel
2019 18 ноября
Подробнее
Американские хот-доги «Den’s Hot Dogs»
Хот-доги с гангстером и пожарным: новая упаковка американских хот-догов «Den’s Hot Dogs»
2019 18 ноября
Подробнее

Достойно вашего внимания

Small_pischevyearomatizatory
Пищевые ароматизаторы Del’Ar

Cобственный синтез, база аромавеществ (более 2500) и уникальных ключей (более 300), современное мощное производство позволяют нам предлагать:

Подробнее
Small_assortiment
Пищевые красители Esco

Весь спектр натуральных и синтетических красителей для любой отрасли и вида готовой продукции

Качество, подтвержденное международными сертификатами HASSP и ISO

Индивидуальную технологическую помощь в отработке продукции на Вашем производстве

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно