ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Уникальный метод, определяющий примеси в продуктах
57
29 августа 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Уникальный метод, определяющий примеси в продуктах

Уникальный метод, определяющий примеси в продуктах

Совсем недавно учеными был создан экспресс-метод, позволяющий определять в пищевых продуктах наличие тех или иных примесей. В его основу легла хроматография жидкостного характера, а также молекулярная спектроскопия, помогающие разделять сложные вещества на составные части.

Такой метод удалось разработать ученым из государственного Уфимского техническо-нефтяного университета. Они работали при содействии специалистов из итальянского университета, расположенного в городе Перуджа. Вместе ученые разработали метод, который позволяет при помощи всего лишь одного эксперимента выявить и разделить загрязняющие вещества и примеси, содержащиеся в том или ином продукте. Это уникальная технология может стать настоящим прорывом в пищевой промышленности.

Экспресс-метод поможет тщательнее контролировать продукцию, попадающую на прилавки в магазины. Он моментально определяет примеси нежелательного характера, содержащиеся в продуктах питания. В итоге с магазинных прилавков можно будет постепенно убрать продукцию, которая содержит не только вредные нитраты, но и опасные токсичные вещества.

Тандем итальянских и российских ученых позволил разработать уникальный способ, который определяет побочные и ненужные вещества. Что касается его длительности, то сама процедура может занимать от двух до восьми часов. За этот временной отрезок детектируются различные сульфиды, амины и фенолы, которые вызывают нарушения со стороны организма человека. Чаще всего они проявляются в виде кишечного расстройства, дисфункции желудочного тракта, сильного ослабления иммунной системы, ускорения биологического старения.

Уникальность такого способа в том, что он одновременно может выявить и установить наличие сразу нескольких разновидностей примесей и содержащихся токсичных веществ. Никакой аналог не обладает такими возможностями. 

Именно поэтому ученые, принимающие участие в разработке этого современного метода, надеются, что он найдет широкое применение не только в пищевой промышленности, но и в сфере косметологии, а также фармакологии. Ведь каждый потребитель захочет знать, что именно он приобретает, и какие примеси могут быть скрыты в той или иной продукции. Это касается продуктов питания, лекарственных препаратов, лосьонов, кремов и мазей.

 

По материалам информационного агентства России «ТАСС».
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно