Top.Mail.Ru
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно

Уникальный метод, определяющий примеси в продуктах

Главная > Новости > Уникальный метод, определяющий примеси в продуктах

Совсем недавно учеными был создан экспресс-метод, позволяющий определять в пищевых продуктах наличие тех или иных примесей. В его основу легла хроматография жидкостного характера, а также молекулярная спектроскопия, помогающие разделять сложные вещества на составные части.

Такой метод удалось разработать ученым из государственного Уфимского техническо-нефтяного университета. Они работали при содействии специалистов из итальянского университета, расположенного в городе Перуджа. Вместе ученые разработали метод, который позволяет при помощи всего лишь одного эксперимента выявить и разделить загрязняющие вещества и примеси, содержащиеся в том или ином продукте. Это уникальная технология может стать настоящим прорывом в пищевой промышленности.

Экспресс-метод поможет тщательнее контролировать продукцию, попадающую на прилавки в магазины. Он моментально определяет примеси нежелательного характера, содержащиеся в продуктах питания. В итоге с магазинных прилавков можно будет постепенно убрать продукцию, которая содержит не только вредные нитраты, но и опасные токсичные вещества.

Тандем итальянских и российских ученых позволил разработать уникальный способ, который определяет побочные и ненужные вещества. Что касается его длительности, то сама процедура может занимать от двух до восьми часов. За этот временной отрезок детектируются различные сульфиды, амины и фенолы, которые вызывают нарушения со стороны организма человека. Чаще всего они проявляются в виде кишечного расстройства, дисфункции желудочного тракта, сильного ослабления иммунной системы, ускорения биологического старения.

Уникальность такого способа в том, что он одновременно может выявить и установить наличие сразу нескольких разновидностей примесей и содержащихся токсичных веществ. Никакой аналог не обладает такими возможностями. 

Именно поэтому ученые, принимающие участие в разработке этого современного метода, надеются, что он найдет широкое применение не только в пищевой промышленности, но и в сфере косметологии, а также фармакологии. Ведь каждый потребитель захочет знать, что именно он приобретает, и какие примеси могут быть скрыты в той или иной продукции. Это касается продуктов питания, лекарственных препаратов, лосьонов, кремов и мазей.

 

По материалам информационного агентства России «ТАСС».
 

25

Новости пищевой промышленности

Смесь «Ванильный бисквит 24.12 DENFAI»
2019 17 сентября

Ассортимент смесей для мучных кондитерских изделий недавно пополнился новым продуктом  — смесью для приготовления бисквита «Ванильный бисквит 24.12 DENFAI»

Подробнее
Инновационный Натуральный консервант для мясопереработки
2019 17 сентября

В ассортименте консервантов ГК «СОЮЗСНАБ» появился консервант натурального происхождения — Глюкоза ферментированная 1.01 AiBi®

Подробнее
Kroger расширяют ассортимент продуктами на растительной основе
2019 17 сентября

Kroger выпустят ассортимент новых продуктов на растительной основе под маркой Simple Truth. Ассортимент был создан в ответ на растущую популярность флекситарианской диеты

Подробнее
Сладкие леденцы с новыми вкусами мороженого от «Сладкой сказки»
2019 17 сентября

Компания «Сладкая сказка» создала оригинальное лакомство для детей и взрослых в удобной обертке
 

Подробнее
В Приморье построен новый завод для переработки минтая и другой рыбы
2019 17 сентября

Завершено строительство нового завода с производственной мощностью — свыше 100 тонн готового переработанного рыбного сырья за сутки

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять