ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Внедрение роботов на заводе по переработке рыбы в Калининградской области — миф или реальность?
60
24 сентября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Внедрение роботов на заводе по переработке рыбы в Калининградской области — миф или реальность?

Внедрение роботов на заводе по переработке рыбы в Калининградской области — миф или реальность?

Многие предприятия пищевой промышленности стремятся к внедрению автоматизированных линий производства. Не исключением стал рыбоперерабатывающий комплекс из Калининградской области. Завод «Карат» — молодое и стремительно развивающееся предприятие. Комплекс введен в эксплуатацию в 2017 году. Имеет на оснащении современные технологические линии. Сейчас завод собирается установить робототехнику для упаковки товара.

Разработкой линии и ее установкой займется инжиниринговый центр БФУ им. Канта. Роботы будут сортировать и комплектовать консервную продукцию. Таким образом, на этом производственном участке будет полностью исключен человеческий труд.

На данный момент проект внедрения робототехники полностью подготовлен. Осталось решить вопрос по его финансированию, и установить сроки. Инжиниринговый центр предложил смонтировать одну автоматизированную линию, обслуживанием которой будет заниматься два робота. На реализацию проекта понадобится не менее 10 млн рублей. Сумма не малая, поэтому рассматривается возможность софинансирования. Возможно, разработчики проекта, окажут помощь с привлечением субсидий.

Срок окупаемости проекта — не менее 2 лет. На данном этапе идет проработка возможности ускорения предельного срока окупаемости проекта и внесения в его развитие дополнительных средств. Возможно, придется прибегнуть к помощи фонда поддержки малого и среднего предпринимательства или к поиску других источников финансирования.

Администрация области готова возместить компаниям 50 и более процентов расходов на установку робототехнического оборудования. Основное условие – предприятия должны сотрудничать с инжиниринговыми центрами Калининградской области.

По материалам РосБизнесКонсалтинг.

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет